Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Образовательный путь
+3

Возможна ли переквалификация группы в ДОУ по заявлению родителей?

Москва. Обычный детский сад. Группа 2-я младшая (3—4 года).

В группу набрали примерно 2/3 детей в возрасте 4 года. Их родители писали в прошлом учебном году заявление о том, что они согласны, что их дети пойдут в группу на год младше положенного. Сделали они это только для того, чтобы их дети попали в конкретное здание.
Сейчас, обнаружив, сколько в группе их оказалось много, они решили объединиться и добиться переквалификации группы в среднюю. Без учёта мнения остальных родителей. В итоге подходящей нам по возрасту и развитию 2-й младшей группы в здании не будет вовсе. При этом в это же здание у нас ещё ходит в подготовительную группу старший ребёнок. Нам сказали, что мы в этом случае можем перевести младшего в другое здание, неизвестно куда.

Информация получена от воспитателя группы, подтверждена заведующей сада.

Могут ли родители этого добиться? Как правильнее всего затормозить этот процесс и добиться, чтобы группу сохранили?
У меня был сценарий следующий:
1) сначала поговорить с родителями на собрании;
2) если не поможет, обратиться к заведующей;
3) если не поможет, написать жалобу в Департамент образования.

Дополнен

Группу только сформировали. Ранее воспитатель не вела этих детей. Они были набраны в основном из ГКП.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Не поможет, для этого должна быть переписана рабочая учебная программа, либо пройтись по ней снова, ни один воспитатель не возьмется за это, это явная потеря квалификации в будущем. Департамент вам то же самое скажет.

Просветленный
8лет

Они же дали согласие на младшую группу. И такой вариант им предложили не просто так, причины были. Не думаю, что они чего-то добьются. Наглые конечно.

Оракул
8лет

Меня интересует вопрос: вы лично беседовали с заведующей? Что она сказала именно вам?

Искусственный Интеллект
8лет

Никто не буем менять квалификацию по желанию родителей - у них есть право сменить садик.

Ученик
7лет

Если написание жалобы в компетентные органы не принесло результата, то попробуйте пишите в МегаБлэкЛист. Там отправят ваш отзыв или жалобу на всех сайтах в один клик. Посмотрите в поисковике на майле или яндексе. Возимело действие. Так поступали.