Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+1

Вопрос о браузере Mozillа Firefox (внутри)

Вот в чем суть сегодня брандмаузер выдал запрос что рвется какой то процес в интернет а именно pingsender.exe который пренадлежыт Mozillа Firefox -так вот что это за процес а то в гуле не нашел ...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

В чистой мозилле нет такого файла. Если ты не ставил туда какие то расширения, то значит туда затесался троян.

Мастер
7лет

pingsender.exe устанавливается само, вместе с основным дистрибутивом Firefox. Это не аддон, а, как бы, часть браузера. Запуск этой утилиты можно отключить в настройках телеметрии (сейчас это пункт "Разрешить Firefox автоматически отправлять технические данные и данные взаимодействия в Mozilla"). Также можно просто запретить ей доступ к сети в настройках брандмауэра. Но сам алгоритм начала работы этой лабуды после закрытия основной программы - как минимум, странный.
В двух словах: после каждого закрытия браузера эта утилита запускается, чтобы "слить" телеметрическую информацию о пинговании за сеанс - ну, как-то так.
В любом случае, это не "вирус".
Файл pingsender.exe легко отыскивается в основной директории Mozilla, и имеет все необходимые идентификаторы. И Антивирус его знает, что очевидно, и легко проверить: в интерактивном режиме файервол всегда показывает степень доверия тому или иному файлу. Ну, во всяком случае, нормальный файервол это обязательно делает.

Мастер
5лет

Прекрасный браузер, как по мне, а pingsender - стоковый компонент Firefox, который скорее всего отвечает за отправку телеметрии (отключаемой, кстати, в отличие от помойного говнохрома).
Некоторые авторы комментов выше - учите матчасть и включите мозг, если таковой есть (в чем я очень сомневаюсь)

Мудрец
7лет

Мозила это отстоище и помойка. Поставь нормальный браузер.

Ученик
7лет

Не знаю у меня Mozilla и все норм