Баклажаны с чесноком. При приготовлении икры вы достаточно долго нагреваете баклажаны, польза уменьшается. Не один десяток лет вспоминаю добрым словом бабулю, которая во времена советского дефицита, в очереди за баклажанами, поделилась рецептом. Старожилы помнят, как сгружали ящики на улице, у магазина, тут же очередь набегала.. Рецепт. В кипящую, подсоленную воду бросаете кружки баклажанов, через пару минут достаете шумовкой и складываете слоями, прокапываю растительным маслом, пересыпая рубленым чесноком. К вечеру следующего дня можно есть. Баклажаны получаются, как в желе, твердеют. Или - в баночку.. но у нас все улетает быстро.. А для пользы сиюминутной - башенки из баклажанов, помидоров, с соусом из творога, сметаны с чесноком.