Выбор ударной дрели для дома.Патрон металл (с ключём), корпус редуктора- металл, 600-700 ватт и регулятор оборотов.
Есть идеи? (не дороже 4000тр.)
MAKITA HP1620K1 или DeWalt D21710 ?
По поводу "интерскола" и "смоленска". Пару тройку лет назад стали их собирать из китайского мяса (щётки и якоря из проволочек,вместо подшипников втулочки дохлые). Так что отечественное не в счёт....ибо оно уже не то.
за эти деньги можно купить вместо одно макиты 3 штуки типа энхель (бавария) и ее класса.
У меня энхель 800 Ватт лет 7 пашет без передыху. Сверлит все что тока можно. Если не сверлит, то продавливает или прожигает )))
Раза 3 с нее уже шел дымок и запашок, а она работает)) )
Патрон самозажимной----ПРЕЛЕСТЬ. Ключные патроны----это вчерешний день и пережиток прошлого.
я всегда считал и считаю, что не нужно брать очень дорогие вещи, потому как нормальные подешевле будут не так уж и хуже. А цена в 3---4 раза ниже.
Купишь эту макиту и сидишь глаз с нее не сводишь, чтоб не упала, не облили, не запылилась, не прижмешь ее как следует, потому как дорогая ЖЕ !
а я энхель в мокром ведре вожу по селу, лежит где попало и никаких с ней проблем, и никто на нее не зарится.
Главное, чтоб на штрих коде коробки не китай стоял ( 67 начальные цифры)
Лично у меня макита. но дрель брать не стал. добавил 2 т. р. взял перфоратор.
Извесно что у перфоратора удар эффективнее в 7-мь раз чем у ударной дрели. За счет того что разный принцип ударных механизмов.
Хотя что макита что DeWalt довольно качественные.
Бери лучше смоленский инструмент, китайцы быстро вылетают и сгорают