Любят не идеальных, а тех кто подходит
С утра порадовала лента в фейсбуке. Мантра из серии "даже если вам немного за 30 (а также вы потасканная старая никому не нужная рсп) - есть возможность выйти замуж за принца!
Моя подруга Рита — судмедэксперт. Ей 42. У нее длинные тонкие пальцы и второй дан по айкидо. Она курит крепкие сигареты, ругается матом и не боится смерти. У Риты есть муж на 9 лет младше. Он ведущий архитектор в одной очень солидной строительной фирме. И очень красивый. Печет самые вкусные торты, которые я ела в своей жизни. И сочиняет детские сказки для годовалых близнецов. Сам укладывает их спать, если Рита на работе. И встает к ним ночью, потому что Рита устает.
Другая моя подруга, Оля, — психолог в МЧС. Была в Беслане. Ее первый муж, военный хирург, погиб 12 лет назад. В прошлом году она вышла замуж за оператора, который снимал репортаж об одной из спасательных операций. Сначала они просто дружили, а потом моя подруга попала в аварию, и он полгода ее выхаживал. Взял отпуск на работе, чтобы не ездить в командировки. Подрабатывал, снимая свадьбы. Подруга, несмотря на прогнозы врачей, встала на ноги. Олин сын называет его отцом. А он гордится, что мальчик поехал на олимпиаду по физике в Стокгольм.
Маша — профессор философии. Вышла замуж за мужчину без высшего образования. Но он строит ей дом, готовит обеды, обожает детей и запрещает шуметь в доме, потому что Мария Анатольевна готовится к лекциям. Маша помешана на научной карьере и планирует на год уехать на стажировку в Китай. Муж помешан на Маше. Он не знает, кто такой Гегель и экзистенциалистов не читал. Но зато он знает, какой у Маши размер ноги, и не забывает поменять летнюю резину на зимнюю на ее машине. А еще у Машиного мужа реальный бизнес по производству деревообрабатывающих станков. Не олигарх, но миллионер.
Когда мне начинают рассказывать, какой должна быть идеальная женщина, чтобы ее любили и звали замуж, я очень громко смеюсь. Потому что любят не идеальных, а тех, кто подходит. Со всеми своими трещинами и вмятинами. Каждая кастрюля найдет свою крышку.
Поэтому не надо бояться жить так, как хочешь, и быть тем, кем хочешь. Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.
Автор Елена Пастернак
Во всех трех, явно придуманных, историях, авторша не озабочивается "а как чувствует себя мужчина".
Успешный архитектор, живущей с прокуренной матюгающейся паталагоанатомичкой на 9 лет его старше и в перерывах между успешной архитектурой, красавчик ночами баюкает двух близнецов.
Или оператор, живущий с психологиней и вкладывающий свою жизнь, работу, талант, переспективы, возможный успех в чужого ребенка.
Да даже трудяга миллионэр (без образования, но тоже потянет), обожающий свою Машу, и собирающий ее в путь дорожку на год в китай. Покрикивающий на детей и примеряющий сапожки на ножку жене и резину "ейной мафынке".
Какого этим принцам живется на земле не своими удовольствиями, не своими заботами и чужими радостями?
В этом и проявляется махровый бабский эгоизм, когда для того, чтобы ей "было тепло, уютно и комфортно", впахивают алени - принцы, растут дебилами собственные дети. Зато тетка может надрачивать на свой уникальный внутренний мир психолога или профессора философии. :D
К сожалению, эта статья собирает огромное количество лайков и перепостов. Вот так и формируется общественная позиция, с помощью таких вот фантазийных статеек, по которым тетки, дядьки, дети учатся жить.
Не вижу ничего нелогичного или странного. знаю лично мужчин и которые любят готовить и которые любят возиться с детьми и у которых жены старше (кстати как ни вам это конечно невероятно тоже миллионер, жена на 12 лет старше) С чего кому-то приснилось, что они глубоко несчастны? Если так воображать, то любая домохозяйка или недомохозяйка, которая тратит свое время на готовку и детей это несчастная глупая женщина, зарывшая свой талант в карьере ради мужского эгоизма. В общем выводы чтоб не сказать глупые, весьма наивные
Каждый рубит дерево по себе.. не вижу никаких проблем.. кому что нравится. надоедят- найдут других ...