Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Кто есть Бог? Я полагаю это высший Иерарх назначенный для этой планеты, принятием Высшим Законом Иерархии,

а в него входят:
Са̲к̲у̲а̲л̲а̲ ̲а̲н̲г̲е̲л̲о̲в̲ ̲н̲и̲з̲ш̲е̲г̲о̲ ̲к̲р̲у̲г̲а̲ , а именно Херувимы, Серафимы, Мир Престолов
С̲а̲к̲у̲а̲л̲а̲ ̲а̲н̲г̲е̲л̲о̲в̲ ̲В̲ы̲с̲ш̲е̲г̲о̲ ̲к̲р̲у̲г̲а̲, а именно Астралы или Власти, Силы, Господства, Мир Начал, Архангелы.
Я считаю БОГ это неизменное и невыразимое первоверховное стремление, духотворящая власть действующая во всех душах, не замолкающая даже в глубине демонических монад, и направляющая миры и миры, от микробрамфатур до сверхгалактик, к чему то совершеннейшему, чем добро, и высшему чем блаженство.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Херувимы-это персонажи христианской мифологии, заимствованные из иудаизма. А иудаизм заимствовал их от ассирийцев. Керубы (суффикс -им означает множественное число) эдакие летающие полульвы-полубыки с крыльями. Типа сфинкса. Да и переводится это слово как "быки".
Ангелов придумал поп Дионисий во втором веке н. э.; плюс доработали попы Фома Аквинский и Августин Блаженный. А заодно придумали и прочих "престолов".
Бога этой религии (иудаизм-христианство) силой ввел еврейский царь Иосия в 6-м веке до н. э.
А до этого было язычество. Ну а несогласных как обычно убили.

Просветленный
8лет

возможно мы об этом скоро узнаем

Просветленный
8лет

Это что-то из вед? Вам эти знания что-то дают по жизни? Какая разница как всё устроено и какая польза от этого знания, если его толком не к чему применить?

Мастер
8лет

а у бога и предвыборная кампания была?))

Оракул
8лет

На седьмой день ему все остопиздело:
Пускай всё бурно расцветает кишками наружу
На север, на запад, на юг, на восток
Пусть будет внезапно
Пусть будет неслыханно
Пусть прямо из глотки
Пусть прямо из зеркала
Безобразно рванет из-под кожи
Древесно-мясные волокна
Моя самовольная вздорная радость