Объемы двигателей у авто и мотоцикла
Хочу получить права категории А, но пока рано, жду с нетерпением 18-тилетия, сейчас стараюсь узнать подробнее про мотоциклы и немного присматриваюсь, так вот, мощность мотоцикла измеряют в кубах, я знаю что это, хотел бы спросить, можно ли перевести кубы в лошадиные силы.. Я не силен пока в мотоциклах, и не могу понять насколько мощен двигатель у них, мне привычнее соотношение лошадей на массу
ДополненИ еще, сколько по сравнению с литровыми мотоциклами будет выглядеть мот. с 400 кубами? Сильная ли разница в мощности и разгоне?
Я понял что кубы это литры, но еще один вопрос, зачем писать про кубы, разве не лучше будет писать сразу л. с. мотоцикла?
кубы - это объем двигателя. Влияет, как правило, на налог, который ты платишь за транспорт) А также по этому самому объему определяется категория транспортного средства - до 50сс - мопеды, до 125сс - легкие мотоциклы, категория А1, в Европе кое-где есть еще А2, это до 250 кубов и 40 л. с., если не изменяет память, и свыше 125 кубов в России - это уже полноценная кат. А.
Мощность измеряется в киловаттах или в л. с. И пишут ее почти везде там же, где и объем, не пишут только в названии модели) Также эта самая мощность вообще никак не связана с кубатурой, разве только имеет смысл поделить объем на мощность, и чем больше это значение, тем выше ресурс движка, но это чисто формальная характеристика - надежность у современных мотоциклов такова, что даже суперспортбайк с 200 л. с. с литра проедет минимум 75 000 км без не то что капремонта, а вообще без залезания в мотор.
Насчет соотношения лошадей на массу - с мотоциклами это не прокатит. Вообще. Уже 60 кобыл на 200 кг обычно создают разгон на уровне Порше или Феррари, это меньше 5 секунд до 100 км/ч. А ведь это типичный показатель для 400кубового дорожника. А если в мотоцикле больше 100 л. с. на 250 кг, то, как правило, он способен вздрючить со старта и до 120-250(зависит от аэродинамики) ВСЁ, что находится в ценовом диапазоне до 150 тысяч долларов. Четырехколесное, разумеется. Про динамику литровых спортбайков или, скажем, павер-круизеров типа того же Сузуки М109р молчу, потому что они без особых усилий могут выехать из 3х секунд до 100 км/ч. А это уже уровень гиперкаров, вроде Koeniggsegg CCX, Ferrari FXX и т. п.
И, чтобы было хоть какое-то приземленное представление, обычная машина, скажем, Форд Фокус, с 2хлитровым мотором разгоняется на уровне 250кубового 20сильного скутера. Да, у скутера максималка 140, а у Фокуса - 170 с чем-то, но факт есть факт - на разгоне до 50-60 машина остается позади, дальше постепенно начинает нагонять, к 100 выравниваются, к 120 скутер отстает.
кто тебя наплёл что мощность измеряют в кубах?
Никакой связи кубов и мощности в мотоциклах нет! Те же 750 кубов могут быть и 50 и 110 и 136 лс. Если например сравнивать хонду cb 400 и cb 1000, то разница там очень существенна. Но поверь, тебе 400 сс хватит на первое время за глаза, офигеешь и с них. А в современных мотоциклах зачастую с каждой новой моделью увеличивают обьем, но мощность оставляют практически прежней для лучшей тяги на низких оборотах. А многие дорожные мотоциклы с большим обьемом и малой мощностью легко тягаются с высокоборотистыми и мощными спортами в городе.
Мощность двигателя измеряется в киловаттах (KWt), или в лошадиных силах. В зависимости от форсированности двигателя мощность с одинакового объёма можно получить разную, и очень! Учился в школе, очевидно, ты не очень! Одни мотоциклы да девки в голове. А о грамотности не думал. Хорошо, что ещё не поздно!