Кто лечился акнекутаном? Результаты через несколько месяцев после окончания лечения?
У меня с подросткового возраста на лице каждый день появляются мелкие прыщи с белыми гнойчиками. Области появления раньше могли быть по всему лицу, а сейчас - в области подбородка и носа (кожа там всегда жирная). Прыщи тяжелой степени, то есть глубокие, появляются очень редко.
Избавиться от прыщей пробовал очень многими способами, и ни один из методов не привел к результатам. Я использовал крема, настойки календулы, цинковые мази, цикопласт от ля рош (очень помогал уничтожать появившиеся прыщи, но не устранял причину). Мама направила к гастроэнтерологу для определения причины. При обследовании у меня обнаружили гастрит 12пк и наличие хеликобактеров. Назначили месячное лечение гастрита омезом и денолом + антибиотики амоксициклин и кларитромицин (для уничтожения хеликобактера). Через неделю приема лекарств все прыщи ушли, лицо нормализовалось. Радости не было предела до того момента, как после лечения прошел месяц - прыщи вернулись. Потом я начал снова принимать другие антибиотики для уничтожения хеликобактеров. Снова помогло, и опять только на месяц. Потом я прекратил испытывать организм и решил обратиться к кожному врачу.
Кожный врач у меня определил подкожный клещ и сказал, что именно он является причиной появления прыщей на жирных участках кожи (там ему благоприятная среда). Врач мне назначил принимать акнекутан для уменьшения выделения кожного сала. После 4дневного приема обнаружил, что новые прыщи уже не появляются и лицо очищается. сейчас уже принимаю 3 неделю и все прекрасно: жирности кожи лица нет, а значит и прыщей тоже. НО меня как то дернуло прочитать отзывы про акнекутан. Отзывы в основном хорошие и все говорят, что лечит. Но порой сталкиваюсь с такими отзывами, где пишут, что после окончания курса через некоторое время жирность кожи у многих возвращалась, а соответственно и прыщи. Поэтому я сейчас в полном замешательстве о чудодейственности этого препарата.
Пожалуйста, откликнитесь пожалуйста, кто лечился акнекутаном! Сколько месяцев прошло у вас после лечения и не вернулись ли прыщи? Тратиться впустую не хочу, препарат дорогой
это не проблема кожи кончай её мучить... это гормоны... так называемые стероидные прыщи.... глушить гормоны не советую скажется на созревании половом
Акнекутан просто спас мою кожу. Я даже челку себе сделала, чтобы не было заметно огромных прыщей на лбу... К счастью, мой врач подобрал этот хороший препарат. С болезнью боролась комплексно. Но если бы не Акнекутан, то ничего бы не прошло... Кстати, у них еще есть приложение, чтобы отслеживать свой курс. Да, немного сушились губы во время приема, но я увлажняла их бальзамом, и все было хорошо. Так что, не сомневайтесь. Этот препарат действительно помогает.