Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем на спортивных футболках карманы на спине?

А Мудрец (11169), закрыт 7 лет назад
Уже не первый раз мне такие попадаются. На спортивной профессиональной одежде.
Сзади, с нижнего края, над талией делают 2-3 крупных кармана. Зачем?
Это для какого-то конкретного вида спорта?
Лучший ответ
Юрик Весёлый Просветленный (45043) 7 лет назад
Может для велоспорта?.. Чтобы воду и еду там держать)
АМудрец (11169) 7 лет назад
Очень подходят для велоспорта. Но бутылку воды туда не сунешь.
Остальные ответы
jamila sharifova Оракул (75350) 7 лет назад
Да просто в карманах в обычных местах - занимающемуся спортом заполненный чем-то карман - здорово мешает. А на спине - нет.
Ну я тоже так подумал, но мне ведь во время спорта они и не нужны! Карманы. Все вроде обходятся, нигде их не шьют на спортивных.
Футболки с карманами, очень странно.
jamila sharifova Оракул (75350) Ну, видимо, бывает необходимость у кого-то что-нибудь положить... И модельеры учли, - чтобы увеличить продажи.
Віктор Шишко Гуру (3023) 7 лет назад
Я таких футболок не видел, но смею предположить что они для эргономичного удобства. Ну вот скажем вы делаете пробежку, машите руками во время бега перед собой, если бы карманы были спереду, там телефон, ключи ещё что-то, оно увесистое и болтается туда-сюда, руками задеваешь и т. д., а сзади оно как-бы не очень то и мешает. Наверное поэтому, ведь я часто вижу что спортсмены когда втыкают наушники в уши, то заводят провод сзади головы, чтобы провод спереду не болтался и не мешал.
Я тоже так с проводом делаю. Но плеер в эти карманы класть не стану, это точно! Карточки может кладут судьи какие?
Вася Смирнова Знаток (387) 8 месяцев назад
Карманы на спине спортивной одежды обычно встречаются в экипировке для велоспорта. Эти карманы предназначены для удобного хранения необходимых вещей, которые спортсмены могут потребоваться во время долгих поездок на велосипеде.

Основные причины, почему на спине делают карманы:

Доступность: Карманы на спине расположены таким образом, что велосипедист может легко достать что-то, не останавливаясь и не снимая рюкзак. Например, туда можно положить гели, батончики, флягу с водой, телефон или запасную камеру для колеса.

Удобство: Когда велосипедист наклонен вперед в аэродинамической позе, вещи в карманах на спине не мешают и не создают неудобств, в отличие от карманов на брюках или куртке.

Распределение веса: Ношение предметов в задних карманах помогает равномерно распределить вес, что особенно важно при длительных поездках, когда каждая деталь влияет на комфорт и эффективность езды.

Таким образом, карманы на спине — это практическое решение для велоспортсменов, позволяющее им удобно и безопасно хранить необходимые предметы во время поездки.
Похожие вопросы