Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Врачи, призываю Вас к ответу!!!!

Аделаида MarkoffЬeva Просветленный (33081), закрыт 12 лет назад
Я веду речь ТОЛЬКО о календарных прививках (будьте внимательны!!!), то есть обязательных, которые ВЫ, ВРАЧИ, назначаете нашим детям в погоне за премией!!!Почему осложнения от прививок внесены в документы ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ?Я долго спорила с одним врачом, пыталась доказать, что чаще от невежества врачи не говорят, потому что сами не знают, он упирался, а потом тАААкое сказал... Все они знают, они проходят специальную подготовку, только им не разрешено говорить об этом родителям. Что же это такое??? Мы, родители, лишены ПОЛНОЙ информации. Что же для Вас жалкое место в поликлинике дороже чести мундира??? Врачи, призываю Вас к ответу!
Лучший ответ
Ольга Биричевская. Мыслитель (5163) 12 лет назад
Вы знаете, я сама работаю в прививочном кабинете детской поликлиники и о таком даже и не слышала и на приёме с врачом сидела. О всех осложнениях я лично говорю родителям и аннотации к вакцинам без проблем даю. Не знаю как у Вас в городе.... а у нас всё открыто для родителей.
Источник: медсестра прививочного кабинета детской пол-ки.
Аделаида MarkoffЬevaПросветленный (33081) 12 лет назад
О каких всех осложнениях Вы говорите? Об аутизме, о эпистатусе, о парезах мышц, о глухоте? Если Вы скажете, что это - единицы на миллион, это не ответ, это бред.Только у двоих моих знакомых два случая тяжелых осложнений, одно из них закончилось смертью ребенка, другое аутизмом с парезом мышц. В лучшем случае разговор идет о РЕАКЦИИ на прививку, это не одно и то же, покраснении и небольшом увеличении температуры - все. О составе вакцин. Мало кто знает, что такое метриолят.
Ольга Биричевская.Мыслитель (5163) 12 лет назад
Я даю мамам аннотацию к вакцине и действительно объясняю о реакции организма ребёнка на вакцинацию,но то что Вы пишете,это действительно случаи,зависящие от организма ребёнка.А вакцинировать насильно мы не тащим.У меня двое детей и я их прививаю и разговариваю с мамами как мать,а не как медсестра,которой нужна работа и зарплата....У меня в городе пока таких тяжёлых осложнений за последние 7 лет(я столько работаю там) не было.А вообще Вам это зачем?
Аделаида MarkoffЬeva Просветленный (33081) Я очень плотно занимаюсь этим вопросом с правовой точки зрения. Корпоративность медиков просто переходит все разумные пределы, они никогда не признают своих ошибок. Например, мой ребенок дал тяжелую реакцию, но врач сказала, что это потому, что он был непролечен. Так она сама назначила эту прививку!!! Но упиралась, говоря, что прививка ни при чем.
Остальные ответы
Теодор-Гот Мыслитель (9748) 12 лет назад
Бывают же гады
Источник: Я
Маргарита Рузайкина Оракул (54802) 12 лет назад
Не касаясь вопроса осложнений как таковых, скажу, что не во врачах дело, а в системе, заложниками которой они являются. Врач-это человек подневольный. Наверное, вы на работе тоже должны исполнять свои должностные обязанности и приказы руководства и дорожите своим рабочим местом, ведь правда? Так почему же вы требуете от врачей каких-то подвигов на уровне Александра Матросова? Они такие же люди как и вы. Не в компетенции врача, имеющего "жалкое место в поликлинике" решать-разглашать ли сведения о возникших осложнениях или нет. Зато его право и обязанность ПРЕДУПРЕДИТЬ о ВОЗМОЖНЫХ осложнениях родителей. А дело родителей-принять решение-делать прививку или нет. Так что, пафос ваш не уместен здесь.

Аделаида MarkoffЬevaПросветленный (33081) 12 лет назад
"ПРЕДУПРЕДИТЬ о ВОЗМОЖНЫХ осложнениях родителей"??? НЕ ПОЛОЖЕНО заявлять родителям, что у ребенка может развиться аутизм, контрактуры. Что значит - разглашать сведения??? Даже суды у нас открытые, а все, что касается здоровья - за семью печатями. Что такое - заложники системы?? Не находись в системе. На работе я не могу исполнять приказы, которые противоречат моей чести, поэтому я и не работаю вообще. Это не пафос - это реальность.
Аделаида MarkoffЬevaПросветленный (33081) 12 лет назад
И тербую я от врачей не подвигов, а элементарной порядочности.
ЕэЛь Оракул (59653) 12 лет назад
А сейчас многие боятся брать на себя ответственность и наоборот дают медотвод. А один раз мне сказали, это ваш ребёнок, вам виднее, что делать. А я инженер, а не врач.
Аделаида MarkoffЬevaПросветленный (33081) 12 лет назад
Хоть так - уже спасибо. Но все-таки выбор родителей должен быть осознан, для этого все плюсы и минусы должны быть освещены, а не закрываться ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
ирина Мастер (2419) 12 лет назад
хороший врач всегда пытается свести риск осложнений к нулю, к каждому ребенку только индивидуальный поход, учитывая особенности развития. перенесенные заболевания, то есть его преморбитный фон, при любых отклонениях или после болезни врач обязан оформить медотвод от прививки или назначить препараты перед вакцинацией, что бы ребенок легче перенес ее. Вывод- ищите хорошего педиатра!
Пользователь удален Профи (523) 12 лет назад
моему сыну 1 год и 3 месяца мы не пропустили не одной рививки и были предупреждены об осложнениях. или врачь у вас такая или вы просто истеричка
Аделаида MarkoffЬevaПросветленный (33081) 12 лет назад
Если Вам врач говорила о возможности аутизма, парезах мышц, артритах и глухоте (это еще не все), то я перед ней снимаю шляпу. Речь в вопросе о другом. Если она осведомлена о таких осложнениях и не озвучивает их родителям из каких соображений?
Инга Искусственный Интеллект (291161) 12 лет назад
По-моему, вы не здоровы.
Аделаида MarkoffЬevaПросветленный (33081) 12 лет назад
Вот так врачи типично и отвечают на антипрививочную пропаганду на специализированных форумах "бред, чушь, вы псих, вам надо лечиться, верите всякой брехне, сплетням" и т. д. НИ ОДНОГО КОНТРДОВОДА. Когда просишь подсказать литературу "специалисты" отвечают""ЕСЛИ ТАКАЯ УМНАЯ -ИДИ В БИБЛИОТЕКУ, ТАМ ВСЕ СКАЖУТ" Я не специалист, дайте названия, авторов. Ответ: "Идите у Котока защиты просить" Ужас какой-то!!! Я вот я зашла на антипрививочные сайты и представилась пропрививочником, так мне очень вежливо и любезно со всеми выкладками, подробно, без агрессии отвечают на все вопросы, даже очень эмоциональные. Которое из двух направлений более подковано и уверено в себе?
Пользователь удален Знаток (327) 12 лет назад
Имейте милосердие к работникам поликлиник. Они работают в системе. Бог с ними.

"Мы, родители, лишены ПОЛНОЙ информации. "
Нет. У нас есть полная информация, часто мы, родители, в вопросах вакцинации обладаем более полной информацией чем работники здравохранения.
Ирина Кобзарь Высший разум (251805) 12 лет назад
не утрируйте!!!! никто информацию от родителей не скрывает и насчёт премий за план вы ошибаетесь
Аделаида MarkoffЬevaПросветленный (33081) 12 лет назад
Возможно, я ошибаюсь, но у меня подруга работает в школе, говорит, что премия за вакцинопрофилактику есть. И штрафы тоже. От родителей ВСЕ скрывают намеренно.
Похожие вопросы