Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем наводка отличается от радиотрансляции?

Фаимя Салихова Мыслитель (7216), на голосовании 7 лет назад
https://otvet.mail.ru/question/202559684

Передача электрического сигнала происходит не путём перетока по электропроводящей среде тока проводимости!!! Однако среда переноса много меньше длинны передаваемой в эфир волны (см. ответ и все комментарии Александра Жилинского (лучший ответ)).

11:49 01.09.2017
Дополнен 7 лет назад
- длинны передаваемой в эфир волны -

длины передаваемой в эфир волны
Дополнен 7 лет назад
18:45 01.09.2017
Дополнен 7 лет назад
На низких частотах (промышленная частота всего 50 Гц) «вещательный эфир» (между двумя проводами) составляет 1—2 см. :)

Достаточно кинуть два провода 20—25 м, а на конце подключить лампочку. И пусть один из проводов будет не включён в электрическую схему. Лампу мощностью 25 Вт нельзя будет по яркости отличить от способа подключения к рабочей фазе или к брошенному вдоль фазы проводу. Нужна лампочка мощнее!!!

Значит при нагрузке в 0,6 кВт при расстоянии между «антенной передатчика» и «антенной приёмника» достаточно будет 1—2 см эфира, чтобы без потерь «транслировать» электрический сигнал без потерь. Потому что каждый метр «антенн» будет соответствовать передаче полностью требуемой мощности размером в 1 Вт. ¯\_(ツ)_/¯

18:53 01.09.2017
Голосование за лучший ответ
Krab Bark Искусственный Интеллект (296413) 7 лет назад
Наводка может быть и от радиотрансляции. Помню, при включении одного прибора, который должен был уметь подавать звуковые сигналы, он вдруг вместо этого заговорил человечьим голосом и даже сказал что-то подходящее к случаю. Я опешил. Оказалось, провод входа усилителя звуковой частоты был не подпаян к источнику :( Действительный случай.
Фаимя СалиховаМыслитель (7216) 7 лет назад
Двигатель от детской игрушки, подключенный вместо наушника также издаёт звук.

Кстати, а Вы читали ответ и комментарии по указанной Ссылочке. Там человек мне ответил, что меня кто-то обманул по поводу наводки. Я подробно расписал как воспроизвести эксперимент.

11:59 01.09.2017
Цитата:
________
Можно вообще ничего не мотать, а просто уложить два провода рядом… это называется наводкой. Её помогает осуществить ток смещения. На низких частотах (промышленная частота всего 50 Гц) «вещательный эфир» (между двумя проводами) составляет 1—2 см. :)

22:06 13.08.2017
________

11:59 01.09.2017
Krab Bark Искусственный Интеллект (296413) Это наводка просто за счет емкости между проводами. Провода работают как обкладки конденсатора.
Цитата:
________
Достаточно кинуть два провода 20—25 м, а на конце подключить лампочку. И пусть один из проводов будет не включён в электрическую схему. Лампу мощностью 25 Вт нельзя будет по яркости отличить от способа подключения к рабочей фазе или к брошенному вдоль фазы проводу. Нужна лампочка мощнее!!!

23:04 13.08.2017
________

12:00 01.09.2017
О каком напряжении идёт речь?
мимопроходил Просветленный (34802) 7 лет назад
трансляция это целенаправленная передача радиоволн
наводка это нежелательный прием радиоволн
А что на счёт среды переноса и длины волны???

См. мои комментарии здесь выше в ответе Краба Барка (первый ответивший).

12:03 01.09.2017
См. иллюстрацию в вопросе. Добавил только что.

18:45 01.09.2017
мимопроходил Просветленный (34802) ничего не желаю знать об эфире
-_- Искусственный Интеллект (211882) 7 лет назад
У наводки нет модуляции, у трансляции есть.
А что на счёт среды переноса???

См. мои комментарии здесь выше в ответе Краба Барка (первый ответивший).

12:18 01.09.2017
-_- Искусственный Интеллект (211882) Нет там ничего про среду переноса, а если чисто логически то радитрансляция это тоже наводка, люди назвали нежеланный сигнал наводкой, от этого он не перестает быть электромагнитной волной
Олег Мудрец (12822) 7 лет назад
Что - то вопрос не ясен... Но примерно можно сказать, что вблизи передающей антенны поле индукции, а вдали, на расстоянии сотни метров и больше - поле излучения . Поле излучения уже убежало от антенны и никак от неё не зависит. Например, возле работающего электромотора поле индукции, а излучения почти нету. У мобильного телефона есть и то и другое.
Похожие вопросы