Krab Bark
Искусственный Интеллект
(296413)
7 лет назад
Наводка может быть и от радиотрансляции. Помню, при включении одного прибора, который должен был уметь подавать звуковые сигналы, он вдруг вместо этого заговорил человечьим голосом и даже сказал что-то подходящее к случаю. Я опешил. Оказалось, провод входа усилителя звуковой частоты был не подпаян к источнику :( Действительный случай.
Фаимя СалиховаМыслитель (7216)
7 лет назад
Двигатель от детской игрушки, подключенный вместо наушника также издаёт звук.
Кстати, а Вы читали ответ и комментарии по указанной Ссылочке. Там человек мне ответил, что меня кто-то обманул по поводу наводки. Я подробно расписал как воспроизвести эксперимент.
11:59 01.09.2017
7 лет назад
Цитата:
________
Можно вообще ничего не мотать, а просто уложить два провода рядом… это называется наводкой. Её помогает осуществить ток смещения. На низких частотах (промышленная частота всего 50 Гц) «вещательный эфир» (между двумя проводами) составляет 1—2 см. :)
22:06 13.08.2017
________
11:59 01.09.2017
7 лет назад
Цитата:
________
Достаточно кинуть два провода 20—25 м, а на конце подключить лампочку. И пусть один из проводов будет не включён в электрическую схему. Лампу мощностью 25 Вт нельзя будет по яркости отличить от способа подключения к рабочей фазе или к брошенному вдоль фазы проводу. Нужна лампочка мощнее!!!
23:04 13.08.2017
________
12:00 01.09.2017
Олег
Мудрец
(12822)
7 лет назад
Что - то вопрос не ясен... Но примерно можно сказать, что вблизи передающей антенны поле индукции, а вдали, на расстоянии сотни метров и больше - поле излучения . Поле излучения уже убежало от антенны и никак от неё не зависит. Например, возле работающего электромотора поле индукции, а излучения почти нету. У мобильного телефона есть и то и другое.
Передача электрического сигнала происходит не путём перетока по электропроводящей среде тока проводимости!!! Однако среда переноса много меньше длинны передаваемой в эфир волны (см. ответ и все комментарии Александра Жилинского (лучший ответ)).
11:49 01.09.2017