Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Чем можно измельчить орехи, травы, какао бобы в пыль? Кофемолка не дает нужный эффект.

Каким прибором можно перемалывать орехи, сушеные травы и какао бобы до состояния муки?
Сразу говорю, ответы типа "попробуй кофемолку или блендер" или "купи промышленный измельчитель" будут признаны бесполезными.
Я уже пробовал несколько кофемолок. Во-первых, они ломаются со временем, если в них молоть не кофе. Во-вторых смалывают не до муки, остаются довольно большие крупинки. Про блендеры я вообще молчу, они с этой задачей не справляются. То есть, если советуете кофемолку, то такую, на которой точно уверены, что получится "мука" и она не сломается.
Рассматриваю вариант кухонного измельчителя или чоппера, но про них пишут отзывы про измельчение овощей. Смотрел видео, где молют орехи, там опять же "не мука" получается.
Ну, и да, хотелось бы максимально бюджетно решить этот вопрос. Поэтому комбайны и промышленные измельчители за 40к+ тоже идут лесом.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Дает. Сито есть для этой цели. У меня есть бабушкино сито муку просеивать, вот через такое и нужно трясти, а что крупное не отсеялось снова молоть.

Искусственный Интеллект
7лет

мельницы есть бытовые с жерновами для получения муки

Искусственный Интеллект
7лет

Ваши ингридиенты до состояния муки довести невозможно никаким общепринятым способом.

Искусственный Интеллект
7лет

ступка, терка, мясорубка

Ученик

Измельчитель Krups 500- 800 w, делаю масло/пасту из орехов и траву сухую в т.ч. стебли мелет в пыль . Они ещё есть , в Германии они любимая техника, у нас сложно найти.