Вопрос о низкой самооценке из за плохого отношения одноклассников. Школа давно позади, но мне так же плохо..
Немало букв. Я пришла во второй половине 1 класса в новую школу. (У меня был жуткий стресс и из за переезда. Мы бежали от тирана-отца из другой страны. У нас были только документы) Из за моей подавленности я жутко тормозила, а одноклассники сочли меня странной. Они начали издеваться надо мной. Я так же дальше тормозила, пребывала в шоке от событий и мне было очень одиноко. Я вовремя не спохватилась, и они морально подавили меня. Дома я не жаловалась т. к. было жалко маму. Она старалась выжить, много работала. Меня обижали около 5ти парней и столько же девчонок. Свой плюс параллельный класс. Хуже всего было отвращение в их глазах и словесные унижения. Били тоже. Я не понимала их агрессии. Я была обычной. Не красавицей, не уродиной, ни толстой. Просто очень подавленной ещё и из за их травли. В других классах меня принимали нормально. У меня там были друзья.
В чем вопрос: Мне 24. До сих пор мою самооценку определяет ИХ отношение ко мне. Я адекватно понимаю что я обычная и вполне заслуживаю любви и пр. Но я чувствую себя никем. Мой мч любит меня и мы с ним давно. Он меня за все года ни разу не унизил. Но внутри себя я чувствую все то же что и в школе. Эти обидчики по сей день снятся мне. Они наверное давно забыли обо мне. А я нет.. Мне все так же снится как они обзывают меня. Сегодня например мне приснилось как я пришла на 1 сентября. Они обозвали меня презрительно и я ушла домой, понимая, что там бы сказали что взять с собой на занятия а я этого не узнаю, потому что ушла, но зато они меня не станут унижать.
Вам нужно узнать Того, чье мнение гораздо важнее мнения о нас любого человека. Я имею ввиду Иисуса, а Он вас любит, не ставя никаких условий. И в последний день только Он - не люди, будет решать нашу судьбу в вечности. Обратитесь к Нему ...
Те люди давно забыли об этом, а вы мучаетесь и страдаете. Учитесь контролировать отрицательные мысли, вспомнили и сразу переключитесь на другое, положительное.
не заморачивайся. Всё ушло и никогда не повторится, забудь.
есть гипонолог вам бы к нему, или просто тренинги, есть такой Евг Долгов, да вам просто надо несколько сеансов здоровой псих поддержки. и все. И проговорить это все. А может просто батюшке исповедоваться, все способы хороши, так как чтото да поможет.
Насколько притягателен смиренный человек и насколько отвратителен гордый! Гордого человека никто не любит. Даже Бог его отвращается. Маленькие дети, видя, что кто-то из ребят ведёт себя надменно, начинают над ним смеяться. А тихого и рассудительного уважают. Если дети увидят на улице человека, который идёт задрав нос, сразу чуют, что это за фрукт, бегут за ним вслед и дразнят. Помню одного человека в Конице: он каждый день надевал костюм, галстук, шляпу и гордо прогуливался по площади, хотя жил в страшной нищете. Детишки, как только видели его, подбегали и шли сзади, передразнивая его походку. Совсем маленькие дети! А взрослые, насколько лучше они чувствуют гордого человека! Не смотри, что ничего не говорят, чтобы не оскорбить, но про себя чувствуют отвращение.