Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пишется? Так же или также? Как же я рад, что годы идут, а этот человек всё также со мной

Оксана Ильина Знаток (345), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
⁂ Галина Купина⁂ Высший разум (638188) 7 лет назад
Как же я рад, что годы идут, а этот человек всё также ( всё ещё) со мной - пишется слитно.

Естьспособ полегче для запоминания.
Если вместо «также» в предложении можно поставить слово «ещё», значит пишем слитно.

Как правильно писать: «также» или «так же»?

На самом деле, и «также», и «так же» — правильные формы написания. В чём же разница?

Начнем с теории.
«Также» — это союз, а «так же» — словосочетание, состоящее из наречия и частицы. В словосочетании частицу можно опустить (не применять) без потери смысла или переставить в какое-то другое место в предложении. Союзы и сочетания отличаются и по значению.

Например: «Я чувствую себя сегодня так же, как и вчера». Удаляем частицу «же» и получаем «Я чувствую себя сегодня так, как и вчера».

Частицы «же» уже нет, а смысл у предложения остался, значит, мы имеем дело со словосочетанием, которое пишется раздельно.

Союзы и сочетания отличаются также и по значению. (в этом предложении, кстати, обойтись без «же» нельзя).

Если «так же» подразумевает значение «таким же образом», «точно так же», значит раздельно.

http://monkeybooks._______ru/2011/11/kak-pravilno-pisat-takzhe-ili-tak-zhe/

Удалить пробел_______ в поисковике, скопировав туда ссылку:
Источник: интернет.
Остальные ответы
Slim Мыслитель (5461) 7 лет назад
Здесь вместе. Если вместо "также" можно поставить слово "еще", то оно пишется вместе. Если вместо "так же" можно поставить "таким же образом" (например), то пишется раздельно.
Похожие вопросы