Top.Mail.Ru
Ответы

Как пишется? Так же или также? Как же я рад, что годы идут, а этот человек всё также со мной

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Как же я рад, что годы идут, а этот человек всё также ( всё ещё) со мной - пишется слитно.

Естьспособ полегче для запоминания.
Если вместо «также» в предложении можно поставить слово «ещё», значит пишем слитно.

Как правильно писать: «также» или «так же»?

На самом деле, и «также», и «так же» — правильные формы написания. В чём же разница?

Начнем с теории.
«Также» — это союз, а «так же» — словосочетание, состоящее из наречия и частицы. В словосочетании частицу можно опустить (не применять) без потери смысла или переставить в какое-то другое место в предложении. Союзы и сочетания отличаются и по значению.

Например: «Я чувствую себя сегодня так же, как и вчера». Удаляем частицу «же» и получаем «Я чувствую себя сегодня так, как и вчера».

Частицы «же» уже нет, а смысл у предложения остался, значит, мы имеем дело со словосочетанием, которое пишется раздельно.

Союзы и сочетания отличаются также и по значению. (в этом предложении, кстати, обойтись без «же» нельзя).

Если «так же» подразумевает значение «таким же образом», «точно так же», значит раздельно.

http://monkeybooks._______ru/2011/11/kak-pravilno-pisat-takzhe-ili-tak-zhe/

Удалить пробел_______ в поисковике, скопировав туда ссылку:

Источник: интернет.
Оракул
7лет

вместе

Мыслитель
7лет

Здесь вместе. Если вместо "также" можно поставить слово "еще", то оно пишется вместе. Если вместо "так же" можно поставить "таким же образом" (например), то пишется раздельно.

Оракул
7лет

Здесь - раздельно.