Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пройти школьную программу заново?

Хандель Те'двиф Мудрец (11111), закрыт 2 месяца назад
Здравствуйте. Мне 20 лет. Я осознал, что я тупой. Если вкратце, я двоечник. Меня интересуют знания от и до. И я хочу чтобы вы посоветовали какой нибудь сайт где я смогу самостоятельно изучить любую дисциплину. Первый предмет, который меня интересует это физика. Я понял что в физике я полный ноль. Зачем? Спросите вы. Все очень просто. Есть такая поговорка: Век живи, век учись. Я хочу сделать из себя личность.
Дополнен 7 лет назад
Мне нужны программы с нуля
Лучший ответ
Капитан Очевидность Ученик (166) 7 лет назад
Просто в инете поищите уроки\тесты пл физике или видео уроки на ютюбе посмотрите! Желаю вам успехов и скорейшего освоения)
Остальные ответы
Наташа Титова Знаток (285) 7 лет назад
навряд ли, живя по поговоркам, можно стать личностью. Для этого надо заниматься тем что действительно интересно, а не тем что навязывают всякие школы и прочие зомбирующие сознания институты государства.
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (109570) 7 лет назад
Скачивай Материалы по Физики Кабардин. И потом по темам этой книжки смотри ролики в ЮТУБЕ. Потом решай задачки которые там есть. Для начала хватит.
НатУша Искусственный Интеллект (231699) 7 лет назад
По математике хороший сайт http://www.bymath.net/ "Вся элементарная математика"
Хандель Те'двифМудрец (11111) 7 лет назад
Воу!! Спасибо :)
НатУша Искусственный Интеллект (231699) Обожаю этот сайт. Никакой лишней воды, нудных доказательств. Четко, кратко, всё по делу. Там и задания для самостоятельной проработки есть, и ответы, и решения к ним. Там именно ВСЯ математика, но кратко.
SVERHcheLOVEK NIETZSCHE Знаток (296) 7 лет назад
Лучше просто начиная с 7 класса по физике скачать учебники и задачники с решебниками. Аккуратно выучивать и решать. А видео с "Дискавери" только время отнимает.
Осваивать новые "миры" намного быстрее помогают аудиокниги. Пока идёшь по улице, моешь посуду и даже, когда у Тебя работа не умственная их можно слушать.
Но, раз Ты хочешь эрудицию и одновременно физику, то лучше всего прочесть хотя бы 1 том "Большой Советской Энциклопедии". А энциклопедии типа "Занимательная физика" лучше не брать: они больше развлекают, а систематических знаний мало дают. То же самое и Стивен Хокинг больше развлекает нас, чем даёт знаний. "Советская Энциклопедия" самая систематическая из энциклопедий. Она даёт больше реальных знаний потому, что там на абзац больше фактов... Но школьные учебники лучше- систематичнее. Прочитав Хокинга не вычислишь в уме, а с "Советской" больше вычислишь, но с учебником много больше.
Тренера по пикапу говорят, что чтобы с умными девушками и вообще людьми были общие темы разговора то лучше не точные науки, а читать по истории (в том числе и по истории родного города), по истории искусства. Умные девушки любят читающих вроде Достоевского... Чтобы понять Достоевского не нужно быть гением, а просто нужно много думать читая. Любят смотрящих вроде Тарковского и фон Триера.

А девушкам нужны не эрудиты, а умеющие красиво общаться статусные парни. Вон Вассерман был самым умным в школе. А девушкам не нравился.
Красиво общаться помогут тренировки с книгами по практической психологии и т. п. Алекс Лесли "Жизнь без трусов". Карнеги «Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично». Тамберг "Как развить чувство юмора". Дилтс Роберт — «Фокусы языка». «Как влюбить в себя любого» Лейл Лаундес. Литвак Михаил - "Психологическое айкидо". Лимонова И. В. - "Культура речи. Как правильно и грамотно говорить по-русски"
Статус приобрести можно только заслуженно получив красный диплом и только, если этот диплом поможет иметь высокооплачиваемую работу. О том, как развить упорство: "Сила воли" Рой Баумайстер. "Искусство управлять своим временем" Бодо Шефер. Литвак Михаил - "Как узнать свой сценарий и выйти из него". Аткинсон Уильям - "Память и ее развитие". "7 навыков высокоэффективных людей"- - Кови Стивен....
Соломоновым решением было бы получить диплом по гендерной психологии. С ним и менеджером по продажам можно стать, не имея экономического образования и девушкам очень нравиться.
(https://)4brain.ru/memory/
(http://)dic.academic.ru/
Хандель Те'двифМудрец (11111) 7 лет назад
О большое спасибо. Очень интересные книги. Правда, я не ради девушек. У меня уже есть прекрасная умная и добрая девушка. Советы действительно полезные, все равно спасибо. Все равно возникает ощущение какой то пустоты после школы. У меня происходит такой период в жизни, что я не нашел себя ни в одной специализации. Пытаюсь найти что нибудь интересное. Мне жутко интересно устройство мира, законы физики, философия, психология, биология, в общем, все что не впиталось со школьных лет. А в школе я был двоечником и возможно что то в жизни было упущено из за этих недостающих знаний. Я умею влиять на людей и даже научился располагать к себе собеседников, находить нужных друзей, как то все завернулось и опыт какой никакой за плечами. И считаю, в этой жизни надо развивать свой мозг
SVERHcheLOVEK NIETZSCHE Знаток (296) Я знал, что у Тебя с девушками, друзьями и влиянием норм. Я просто не так выразился. Имел ввиду, что можно стремиться к лучшему. Сайт "Вся элементарная математика" хорош только для тех кто на твёрдую тройку знает. А если с нуля то лучше обычные учебники. Для решения задач, как раз и нужны "нудные доказательства". А не лучше в универ поступить? Там, на какую спец. не поступил бы, как раз краткие курсы философии, физики, математики, психологии, культурологии, русского, английского... А пока не поступил можно заняться учебниками, чтобы не отставать в универе. Специальность лучше выбирать такую, чтобы потом сразу работу с норм. ЗП найти можно было. А экономич. юридич. и т. п. стоит выбирать только, если уверен, что на красный диплом сдашь- конкурентов там слишком много.
Похожие вопросы