Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ТВ антенна - искрит, плавит штекер, бьёт током сильно! (Коллективная) Внутри подробно:

jenya pozdnev Гуру (3698), закрыт 7 лет назад
В квартире идин кабель коаксиальный, при попытке вставить штекер в гнездо телевизора происходит что в заголовке. В Эл. Щите стоит сплиттер на несколько квартир, вроде как новый. С телевизором все впорядке - современный samsung. Думал что с телевизором беда, но проверял у знакомых после этих событий и все отлично. Телевизионщику звонил, он сказал что редкий случай и он был удивлен тому что после такого поражения, телевизор работает. Проводка в квартире 2х жильная, без заземления. Думаю дело не в ней.. Кабель целый, с норм штекером. Возможно что то в эл. Щите, я отключил ТВ антенну от сплиттера и при попытке вставить его обратно произошло то что и с телевизором, вспышка, искры, и т. д.
Не попадает ли фаза на антенный кабель. Не должно оно так сильно искрить и греться. Проводка без земли, а телевизор похоже с ним.. может в этом дело? Что делать, как исправить и главный вопрос - кого вызывать: телевезионщика (ТВ рабочий, смысл тогда) или электрика? В чью компетенцию это входит??)
Дополнен 7 лет назад
Вспомнил еще, что после подключения штекера в щитке к сплиттеру после всех искр, нагрелся и был ярким болт или что то подобное у счётчика соседа, что меня очень сильно напугало..)
Дополнен 7 лет назад
Телевизор
Дополнен 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Кабель черный (антенный)
Дополнен 7 лет назад
Могу скинуть видео щитовой
Лучший ответ
Aleksandr Искусственный Интеллект (161279) 7 лет назад
Электрика к соседу. У него отгорает 0 и от большого ума вместо работает соединение с антенным кабелем. Антенные делители минимум на вашем и соседних этажах не соединены с защитным заземлением. Однако и у вас вероятно имеет место похожее соединение 0 с антенным кабелем. После электрика по всему этому антенному хозяйству должен пройтись толковый слаботочник. Получается сосед использует ваш 0 через антенну. Ктото хорошо нарукоблудил в вашем подъезде. Другого объяснения пока не вижу.
jenya pozdnevГуру (3698) 7 лет назад
Спасибо за комментарий, так и показать электрику в чем проблема по Вашему тексту или что то другое сказать. И как я смогу удостовериться что все починили, не хочется подставлять телевизор опять...
Aleksandr Искусственный Интеллект (161279) Электрику надо продемонстрировать обгоревшую соседскую клемму и ее сияние после отключения или подключения антенного кабеля. Разберется если захочет.
Остальные ответы
Анатолий Калюжный Оракул (60838) 7 лет назад
Кому за антенну деньги платите, к тому и обращаться. А если никому не платите - бросьте времянку от телевизора до сплиттера для проверки. Результат сообщите.
Вот такой результат от времянки до сплиттера и есть.. Плачу ЖЭКу, они мне просто номер организации дали (той что вещает) и пинают из угла в угол..
Анатолий Калюжный Оракул (60838) Возьмите 2 конденсатора К73-17 или подобные, емкостью 0,1 мкФ, на 400 или 630 В, включите один последовательно с центральной жилой кабеля, а второй - с оплеткой. Конденсаторы не пропустят 50 Гц, а ТВ-сигналу не препятствуют. Если искрение останется - это высокочастотный сигнал, из телевизора либо из сплиттера.
А. Ю. Просветленный (43038) 7 лет назад
антена должна быть заземлена
а похоже не...
Ник Просветленный (33243) 7 лет назад
Переверни вилку в розетке.
Бред и ещё раз я не собираюсь тестировать ТВ на живучестт
AMIR Просветленный (33596) 7 лет назад
антена это прошлый век
сергей Искусственный Интеллект (110958) 7 лет назад
У соседа ноль горит в щитке. Отключи ТВ кабель этого соседа от общего ТВ делителя. Пусть сначала исправит причину в щитке потом подключает ТВ кабель к общему делителю.
Говорит что у него он перекушен в квартире и использует рогатину..
сергей Искусственный Интеллект (110958) Врёт.
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122113) 7 лет назад
Вызывай местного электрика. ТВ не включай. и выдерни штекер из гнезда.
П-18 Искусственный Интеллект (152010) 7 лет назад
К соседу, пусть бегом вызывает электрика и отключит всё дорогое.
Похожие вопросы