Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Датчик подводит или что? Проц Phenom ii x4 955 BE без разгона греется до 60 градусов в играх и 65 в стресстесте aida64

минус Профи (640), закрыт 6 лет назад
Может ли датчик показывать завышенные неверные результаты? или нагрев питания\моста может скрасить температуру? К слову температура на 1 ядре всегда ниже на 10-15 градусов, чем температуры под крышкой (ну или откуда там берет инфу датчик в аиде)
Мост (массивный радик) и питание (без радатора) греются серьезно таки, пальчик пару секунд 5 максимум подержать можно
-Кулер Thermaltake Nic F3 (прямой контакт, 120мм раиатор, работает на фул оборотах 1600)
-Проц AMD Phenom II x4 955 3.2Ghz
-ядро ЦП от 1.380 до 1.340
-CPU VID 1.400
-мать Gigabyte GA-78LMT-S2P v5 760g чипсет

Термопаста кпт8 или что то такое, не жиденькая (но все же не может же так силно температура из-за относительно неплохой термопасты вырасти)

Проц апнуть могу без вольтажа до 3.6 множкой и работает на температурах от 40(в браузере) и до 65 в играх и стресс тесте аиды64. Выше уже вольтаж поднимать (что без радика на цепях бред наверное)

Кулера вроде как должно хватать, видел аналогичные тесты и подобные 3 трубы и 120мм вентили справлялись и давали 50 градусов в нагрузке
Лучший ответ
Shade Искусственный Интеллект (282591) 7 лет назад
я и до 4 без поднятия напряжения разгонял, а уж до 3.8 точно можно.
нормальная температура
минусПрофи (640) 7 лет назад
врешь же насчет 4гхз без вольтажа, даже 3.8 не взял бы, крайне сомневаюсь... или ты не тестил нормально. У меня в течении 20 минут уж точно вылетит синька при 3.7 без вольтажа
Shade Искусственный Интеллект (282591) Стрестест на 4 не проходил, зависал, а так работать можно было, а на 3.8 всё прекрасно проходил. Стрестест на 20 минут не запускал, но минут 5 спокойно работал, а уж во всех приложениях и подавно.
Остальные ответы
目的是什么利益? Оракул (58134) 7 лет назад
завышенные? очнитесь уже а

как вам 110?
Миша Искусственный Интеллект (280262) 7 лет назад
все у тебя нормально.
минусПрофи (640) 7 лет назад
Мне не сдался этот проц без разгона, я бы поставил радики на плату, но не вижу смысла ибо проц без разгона даже греется до 60(что уже для него выше позволенной)
Вопрос тот же: Может ли датчик показывать завышенные неверные результаты? или нагрев питания\моста может скрасить температуру?
Замени ох\систему.
Scrooge McDuck Мыслитель (9052) 7 лет назад
65 - это терпимо для этого проца но можно сказать предельно
Alkeron Мудрец (13200) 7 лет назад
AMDшники всегда грелись, это аксиома. 945 под боксом 80*+ это норма. Под вашим кулером должно быть ~65 под LinX. С разгоном до 3600 ~75.

А вот о матери стоит позаботиться. Радиатора на питалове нет (как вы сами и заметили), видео встроено в северным мост, который нужно охлаждать не меньше проца.

То есть, несмотря на ваш вполне неплохой кулер, стоит его заменить на кулер топ-ориентации, навроде Tt Big Typhoon.Или повесить напротив северного моста кулер на дверцу корпуса.
рома ивановМудрец (15578) 6 лет назад
да, AMDшные процы жутко греются, аж до 65, не то что i7 7700k и его 95 в стоке!
Alkeron Мудрец (13200) А ничего, что все (после Sandy Bridge) нескальпированные процы интела даже обсуждать бесполезно? Обсуждаемый проц был выпущен во времена Q9400 and Co, которые грелись НАМНОГО меньше.
q q Оракул (55241) 7 лет назад
всё нормально.
на северный мост и питание CPU впритык повесьте любым способом по маленькому вентилятору - чтобы дули на них.
.
хотите меньше температуру - вешайте что-то типа Thermalright Macho Rev.B.
вы когда проц покупали хотя бы ревизию на 95W взяли?
я уж про термопасту молчу... разгон фенома и низкую температуру ему подавай. А отполировать крышку процессора и подошву радиатора нулевкой вручную не хочешь.
Похожие вопросы