Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Junior Unity Developer/младший Unity разработчик как профессия?

Helliodon Ученик (165), на голосовании 7 лет назад
Во многих других направлениях, будь то java,JS,C#,php etc. есть вакансии junior.То есть компаниям нужны джуны и они их потом выращивают в сеньоров. А вот джунов по Unity как будто и нету как "прослойка".Вакансий практически нету. Всем требуются уже готовые спецы. Получается что бы устроится, надо так всё вызубрить что бы сразу стать в обойму разрабов. Хочу спросить у знатоков, так ли это?
Голосование за лучший ответ
Алексей Кузьминов Мудрец (11132) 7 лет назад
Для начала Junior Developer это не профессия, Junior Developer любого направления имеет отрицательную полезность для организации. Исключения редки, но они есть. Нечасто.

Основная фишка юниоров, это чтобы рабочее стадо нормальных программистов не застаивалось и держало себя на уровне, грубо говоря занималось самообразованием и качественно работало. Только для этого юниоров и держат руководители.

То, что при этом они чему-то учатся - просто побочный эффект, а то что возьмут в основной штат - это вообще почти фантастика, чтобы они доросли до сеньоров без знакомств это даже не смешно.

Со стороны же самих юниоров это единственное средство получить опыт работы по профессии.

Просто рынок Unity разработчиков России не слишком обширен и стадами (5-10 человек в одной компании) они в России не пасутся.
HelliodonУченик (165) 7 лет назад
Просто я штурмую именно разработку мобильных приложений и игр. И Unity это толковый инструмент. Но неужели что бы устроится на работу нужно чуть ли не свой проект реализовать что бы как портфолио прикладывать. Реально ли это? На книжках и на ютубе вылезти в эту профессию?
Алексей Кузьминов Мудрец (11132) Программист - это человек, который решает конкретные задачи с помощью конкретного инструментария. Если вы покажете, что в состоянии решать их и понимаете как работать в команде, почему бы вас не взять, разумеется рядом с нижней границей возможной зарплаты. А почему не хотите показать свой проект? Рассматривая это как часть обучения. Вы не один такой с похожими проблемами. Шанс собрать команду и уже её вывести в мир 1 из миллиона, но опыт точно будет. ЗЫ А книжки и ютуб это не прекратится, даже если вы вырастите в сеньора. Только ютуб будет давать информацию слишком медленно. Человек читает раза в 2-3 быстрее.
Додекаэдр КвазиивановГуру (2674) 7 лет назад
> Основная фишка юниоров, это чтобы рабочее стадо нормальных программистов не застаивалось и держало себя на уровне, грубо говоря занималось самообразованием и качественно работало. Только для этого юниоров и держат руководители.

Да ну... Я думал, держат, потому что своих вырастить выгоднее (возможнее), чем покупать левых спецов за большие деньги, которым всё равно придется вливаться в команду.

> То, что при этом они чему-то учатся - просто побочный эффект, а то что возьмут в основной штат - это вообще почти фантастика, чтобы они доросли до сеньоров без знакомств это даже не смешно.

Я даже не знаю, про какую галеру речь. У нас всех брали в штат. И повышали при необходимости. Ну синьёрскими должностями и правда тянут... но это далеко не самое главное в жизни.
Чебуратор Мыслитель (8449) 7 лет назад
Unity сегодня есть - завтра нету, Unity это продукт, а не технология или ЯП.
Похожие вопросы