Top.Mail.Ru
Ответы

Как поступить в этой ситуации?

Здравствуйте такая ситуация. Мой брат пришел к другу в гости и они решили выпить. Когда они распивали к ним зашла соседка друга. Увидев, что они распивают попросила ей тоже налить. После чего она начала оскорблять моего брата. Брат выставил ее за дверь. Чтобы успокоиться друг предложил брату еще раз выпить. В это время, когда мой брат разливал, ворвался сожитель соседки и ударил моего брата по лицу. Брат ударил его в ответ. Но так как он разливал у него была бутылка в руках и получилось, что он ударил бутылкой по голове. Потом чтобы остановить соседа он выкинул бутылку и повалил на диван и ударил ещё раз кулаком по лицу. Пошла кровь .Брат попросил полотенце у друга и они вытерли ему лицо. После чего брат попросил у соседа прощения и они познакомились. Ранее они знакомы не были. После сосед ушел к себе домой. Увидев кровь сожительница вызвала скорую. Скорая увезла соседа в больницу. Сосед от госпитализации отказался. Через некоторое время моего брата и его друга увезли в РОВД. Там они пробыли всю ночь. На утро следователь опросила всех троих. Они рассказали как всё было. Своих показаний никто не читал так как все трое были с похмелья. Адвокат которого которого предоставили моему брату постоянно куда-то отлучался. После чего они расписались где попросила их следователь и ушли домой. Дело завели по факту, а не по заявлению потерпевшего. Следователь моего брата уверяла, что всё будет хорошо и жди моего звонка. Мой брат принес еще раз извинения потерпевшему. Потерпевший ответил, что виноваты оба, так как были пьяны и претензий не имеет. Через 2 дня Брат попросил потерпевшего написать заявление что он претензий не имеет. Но следователь заявление не приняла. Сказала что когда придёт экспертиза с больницы тогда и напишите. Мой брат юридический необразован и поэтому верил следователю, ждав ее звонка. Позвонила она через 2 месяца когда пришла экспертиза. оказалось у потерпевшего трещина в лобной кости. Следователь вызвала всех троих, спросив все ли было также как говорили первый раз? Все ответили да и расписались. Адвоката которого предоставили всё по-прежнему куда-то отлучался. когда назначили примерную дату суда мы наняли адвоката. Брат позвонил следователю и сказал, что мы наняли адвоката нужны документы. Следователь смогла отдать документы только через 2 дня. При этом мой брат ещё где-то расписывался. И следователь сразу передала дело в прокуратуру. Когда я прочитала постановление, то у меня волосы "встали дыбом".Мой брат обвинялся по ст. 111 ч. 2 п. З. Во первых, во всех показаниях нет ни слова, что потерпевший ударил первый моего брата. Во вторых, по документам они были допрошены три раза, а фактически всего два. Но везде стоят их подписи. Следователь посчитала что мой брат нанес тяжкие телесные повреждения потерпевшему умышленно из личной неприязни. Хотя до этого они знакомы не были. На суде и потерпевший и свидетель говорили что первым ударил потерпевшей. Что потерпевший претензий не имеет и они помирились. Адвокат на суде говорила, что доказательст на умышленное у следователя нет, в всего лишь ее предположения. И просила суд переквалифицировать на статью по неосторожности. Но суд посчитал, что следователь все раследовала правильно и что сейчас говорит потерпевший, это он хочет выгородить подсудимого. Моему брату дали шесть лет лишения свободы. Ранее он не судим. И еще, когда мы заключили соглашение с адвокатом, то она подала ходотайство в прокуратуру на доследование. Но от прокуратуры нет ни какого ответа до сих пор. Я не защищаю брата, он должен ответить за свой поступок, но это не было умышленно, как посчитала следователь.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

все что касается пьянки оправданий не жди никогда

Мыслитель
7лет

Все сделано согласно закона. Автор просто приводит кажущиеся ей несоответствия, но это не есть правильно. Например, автор утверждает что следователь неправильно записал ответ что ударил из-за личных неприязненных отношений, а что должен был написать следователь? Что ударил из хулиганских побуждений? Так это ещё хуже. Далее следователь не разрешил примирение. до результатов СМЭ? Так и должно быть, ибо примирение возможно не по всем статьям. Потерпевший говорит что у него претензий нет? И что? Это лишь мнение потерпевшего и суд им не связан. Возбуждение прошло по факту, а не по заявлению? И что? Статья 111 УК РФ это не частное, а публичное обвинение где не важно заявление. Адвокат на суде говорила что доказательств нет? Так это её обязанность - она деньги отрабатывает и будет говорить что не доказано даже при наличии двадцати свидетелей! Суд также не связан её словами при вынесении приговора. Но самое интересное это то что "АДВОКАТ ПОДАЛА ХОДАТАЙСТВО О ДОСЛЕДОВАНИИ В ПРОКУРАТУРУ" ! Тут непонятно кто кого из них обманул - адвокат могла с тем же самым успехом подать заявление о доследовании например в Генштаб Минобороны - что он, что Прокуратура отношения к следствию не имеют . К тому же ДОСЛЕДОВАНИЯ НЕТ УЖЕ БОЛЕЕ 20 лет!! И адвокат это прекрасно знал. Если раньше суд мог вернуть дело на доследование если по мнению суда вина подсудимого НЕ доказана то с 1996 года СУД ОБЯЗАН В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВОБЩЕ ОПРАВДАТЬ ПОДСУДМСГО. Так что все эти действия адвоката ЗАВЕДОМО НЕ НУЖНЫ, ибо ходатайство подано не тому и не о том и это делалось просто чтобы СЫМИТИРОВАТЬ кипучую деятельность адвоката.

Мастер
7лет

у следачки план, сколько человек посадить. а судья чем больше незначит, тем больше премий и квартир получит. дело, фактически, не расследовали, натягивали на максимум. посадили ни за что. все документы сфальсифицированы, ни в чём ваш брат не виноват вообще.

Ученик
7лет

Правильно и сделали что посадили вашего брата, брат был обязан вызвать полицию, а сейчас вот пусть сидит там где ему самое место.

Просветленный
7лет

Хороший у вас был адвокат))) За кровь из носа 6 лет... всяко бывает, но похоже что ты что-то не договариваешь... про условный срок брательника или судимости ранее...