Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Математика - объединение алгебры и геометрии или же это три разных предмета?

Поспорили с другом, я говорю, что математика, геометрия и алгебра - три разных предмета для изучения, а он говорит обратное. Кто прав? На кону 50 рублей, мне кажется, что мне пизда.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
7лет

математика это сборная солянка алгебры и геометрии, там вводятся некие понятия и принципы, без которых невозможно начать изучение отдельных предметов, так же в математике имеется арифметика. Алгебра и геометрия это самостоятельные учения, может быть выведены из математики. изначально всё это было смешано с философией вообще-то.

Мастер
7лет

У нас, в 9 классе, алгебра и геометрия- математика. И в начальной школе в предмет "математематика" входят азы алгебры и геометрии. Короче, для меня все одно и тоже, т. к. нифига не понимаю математику

Ученик

Алгебра+Геометрия (две составляющих) = математика. До 6 класса (включительно) изучаются слитно, начиная с 7-го - раздельно, т. к. начинается рассмотрение более-менее глубоких особенностей в каждом из разделов.

Профи
5лет

Геометрия -раздел математики, изучающий пространственные отношения и их обобщение. Традиционно считается, что родоначальниками геометрии являются древние греки.
Алгебра-раздел математики, который можно грубо охарактеризовать как обобщение и расширение арифметики.
Это один предмет-математика)

Искусственный Интеллект
7лет

слово МАТЕМАТИКА = ОБОБЩАЮЩЕЕ СЛОВО
в школе математика МНОЖЕСТВО ПРЕДМЕТОВ для изучения = алгебра, арифметика, геометрия

а вот определение самой математики = ...Матема́тика - наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Математика

ты выиграл

а вообще, математика это =
арифметика,
элементарная алгебра,
элементарная геометрия: планиметрия и стереометрия,
теория элементарных функций и элементы анализа,
Математический анализ
Алгебра
Аналитическая геометрия
Линейная алгебра и геометрия
Дискретная математика