Математика - объединение алгебры и геометрии или же это три разных предмета?
Поспорили с другом, я говорю, что математика, геометрия и алгебра - три разных предмета для изучения, а он говорит обратное. Кто прав? На кону 50 рублей, мне кажется, что мне пизда.
математика это сборная солянка алгебры и геометрии, там вводятся некие понятия и принципы, без которых невозможно начать изучение отдельных предметов, так же в математике имеется арифметика. Алгебра и геометрия это самостоятельные учения, может быть выведены из математики. изначально всё это было смешано с философией вообще-то.
У нас, в 9 классе, алгебра и геометрия- математика. И в начальной школе в предмет "математематика" входят азы алгебры и геометрии. Короче, для меня все одно и тоже, т. к. нифига не понимаю математику
Алгебра+Геометрия (две составляющих) = математика. До 6 класса (включительно) изучаются слитно, начиная с 7-го - раздельно, т. к. начинается рассмотрение более-менее глубоких особенностей в каждом из разделов.
Геометрия -раздел математики, изучающий пространственные отношения и их обобщение. Традиционно считается, что родоначальниками геометрии являются древние греки.
Алгебра-раздел математики, который можно грубо охарактеризовать как обобщение и расширение арифметики.
Это один предмет-математика)
слово МАТЕМАТИКА = ОБОБЩАЮЩЕЕ СЛОВО
в школе математика МНОЖЕСТВО ПРЕДМЕТОВ для изучения = алгебра, арифметика, геометрия
а вот определение самой математики = ...Матема́тика - наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Математика
ты выиграл
а вообще, математика это =
арифметика,
элементарная алгебра,
элементарная геометрия: планиметрия и стереометрия,
теория элементарных функций и элементы анализа,
Математический анализ
Алгебра
Аналитическая геометрия
Линейная алгебра и геометрия
Дискретная математика