Глицерин – многоатомный спирт, относящийся к разряду простейших. Он успешно и давно используется в многочисленных областях промышленности.
В стандартных жидкостях для парения фабричного производства применяется овощной (специальный) глицерин. Он смягчает вкус жиже, придавая ей сладковатый привкус.
Вреден ли глицерин в составе жижи
По результатам медицинских исследований специалистами было установлено, что вред глицерина в электронных сигаретах присутствует. С виду безобидный продукт обладает разрушительным воздействием на организм вейпера. К основной опасности для здоровья курильщика врачи отнесли следующие качества глицерина:
Сушение. Глицериновое вещество активизирует в организме механизмы гидратации (процесс, при котором ионы воды активно присоединяются к какому-либо сопутствующему веществу). Чтобы понять, чем вреден глицерин в электронных сигаретах, изучите следующие симптомы, которые возникают у заядлого любителя электронных сигарет:
першение горла;
сухость носоглотки;
обезвоживание кожного покрова;
ощущение комка в горловой полости.
Особенно опасна глицериновая добавка курильщикам, страдающим проблемами с почками. У них вейперство способно спровоцировать приступ болезни.
можно ли парить глицерин
Чем опасны компоненты, входящие в состав жижи для парения
Вред для сосудов. По результатам медицинских исследований установлено, что этот многоатомный спирт негативно воздействует на здоровье, тонус сосудов, ухудшает процессы кроветворения и кровообращения.
Самым важным моментом становится факт, что определить допустимо безопасную дозу глицерина для человека не представляется возможным. Все слишком индивидуально и зависит от исходного состояния организма.
Образование акролеина. Акролеин – это альдегид акриловой кислоты. Установлено, что при нагревании глицерин (особенно разбавленный водой) начинает продуцировать это вещество в большом количестве.
http://vsezavisimosti.ru/kurenie/elektronnye-sigarety/mozhno-li-parit-aptechnyj-glitserin.html