Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как снять плафон в ванной? (продолжение)

Regie Мастер (1354), закрыт 2 года назад
Продолжение вопроса https://otvet.mail.ru/question/202681330
"В общем случилось так, что через пару лет жизни на съемной квартире сгорела лампочка в ванной и вот незадача: лампочка запрятана в какой-то жуткий квадратный плафон видно ещё советского периода, который непонятно как снимается. Пробовал крутить – просто прокручивается, а дергать сильно тоже как-то стремно, как бы не вырвать с мясом проводку. Так как все-таки это добро снять? Вот фото аналогичного плафона из интернета:"
UPD: В общем, вопрос по-прежнему актуален. Следуя советам в ответах к оригинальному вопросу, пробовал крутить плафон, но без результата: плафон просто прокручивается. Ломать не хотелось бы, так как плафон не мой. Насчет винтиков, они есть на металлическом креплении светильника к стене, но пока висит плафон, к ним не подобраться, то есть выглядит так, что плафон все-таки должен как-то сниматься сам по себе, без светильника. Есть ли пружины внутри, через плафон не рассмотреть. Единственное заметил, что плафон немного двигается вверх. Не знаю даже, что ещё можно придумать.
P.S. Добавил реальное фото моего плафона.
Дополнен 7 лет назад
Лучший ответ
ip Искусственный Интеллект (151472) 7 лет назад
Этот плафон фиксируется винтами небольшого диаметра враспор.
Винтов может быть три, или просто пара выступов в жестянке и один винт- фиксатор...
Их легко нащупать или увидеть с торцов плафона)))
RegieМастер (1354) 7 лет назад
Где именно? На плафоне никаких винтов нет.
ip Искусственный Интеллект (151472) На жестянке есть или упорные винты, или выдавленные вовнутрь упоры, или может быть рессорная вставка. Если винтов по окружности жестянки нет, попробуйте её надавливать в разные стороны, вероятнее всего - вверх, а низ пробовать вывести из зацепления.
Остальные ответы
Владислав K Просветленный (35219) 7 лет назад
там внутри пластинчатые пружины. Тяни смело на себя плафон, а потом подогни пружины рукой внутрь, как пальцы дотянутся. У моей тещи в коридоре аналогичный висит
Есть еще вариант с креплением рычажным (он в верхней наружной части плафона, у стены). Его нужно потянуть от центра плафона, чтоб снять блокировку
RegieМастер (1354) 7 лет назад
Действительно, обнаружил сверху какую-то планку, которую раньше не замечал (снизу её не видно). Это тот самый рычаг? То есть, если на него нажать, плафон просто отвалится?
Александр Григорьян Профи (770) 5 лет назад
в моём, и большинстве случаев: на некоторых моделях "платформ" для установки плафона есть специальный рычажок (см. фото). Он может быть незаметен из-за габарита плафона. Сдвинув данный рычаг, можно разблокировать крепления. После этого, плафон необходимо поднять вверх и чуть в сторону. Резьбы на данной модели стеклянного плафона нет!
SKAN Ученик (176) 5 лет назад
Помогло, рычаг на самом деле не видно было.
Марк kilvan Архипов Профи (947) 2 года назад
Умели же делать плафоны! Не то что щас один болтик и 2 какие то штучки мне кажется если в новом будет стоять лампа накаливания то плафон даже от 40Вт может вывалиться от нагрева...
uvespe Профи (641) 1 год назад
У меня такой плафон в съемной квартире. Сборку пришлось открутить винтик. Никаких пружин
Похожие вопросы