Сенбернара реально вырастить на натуралке?
Нравится эта порода, опыт с собаками есть 20-ти килограммовый 7-ми летний дворянин. В статьях пугают что сен чуть ли не самая сложная порода в выращивании, а чем конкретно кроме сухарей не пишут - самое популярное месячному сеньчику надо 150-200 грамм мяса в день, взрослому 500 грамм. А подростку сколько надо то?! В период активного роста то в это 4-5-7-9 месяцев? Просто у меня дворянин питается натуралкой - на рынке закупаю мускульное мясо, трахею, калтыки, рубец говяжий, творог. есть владельцы собак схожих по размерам пород? Реально вырастить сена на натуралке? Или только с помощью сухарей?
можно подумать, что лет 20-30 назад не было сенбернаров))) растили же и без сушки))) наверное, так же, как и другие крупные породы - те же бульмасы, например. вырастить-то можно, но взрослой собаке 60 кг. надо не 500 грамм мяса в день, а полтора кг.)))
Ирина, я прочитал, посмеялся. Знаете почему? Когда растил своих первых собаак, даже "Педигри" было экзотикой. Ничего, росли, жили, и не плохо и не мало. Хочу только напомнить. Когда у них рост, этак месяцев с двух до двенадцати - жрут, как слоны. А позже очень умерено. Удачи!
Не знаю, как сенбернары, бульмастифы вполне себе растут на сырой мясо-костной натуралке. Никаких хондропротекторов. Но! У меня собаки не гипертип, средние по костяку и не сырые. Ищите щенка такого, что бы шкура не свисала, ну и родителей смотрите, что бы руки-ноги здоровые, связки крепкие. Общайтесь с заводчиками. У тех, кто в обморок падает от слова "сырое мясо" - покупать не надо.
Кормят конечно натуралкой и раньше всегда были на натуралке, когда не было кормов. Расчитывайте по формуле 30-40 грамм мяса или мясных продуктов на 1 кг веса собаки, полученный результат делите на количество кормлений.
воля ваша, а раньше-то, как растили?