Кальцивироз / Калицивироз
Кот 12 месяцев, может на месяц-два младше (кастрирован). Первый день (вчера 04.09.17), вечером стал вялым, больше спал чем обычно. Иногда наблюдался горячеватый нос. Ел чуть не охотно (китикет, мясо ),только с удовольствием съел свой любимый огурец. Потом заметила что он немного хрипит, когда дышит или мурлыкает, но не сильно и не часто. Стал чихать. Соплей нет, глаза вроде не слизяться, да и язв я не нашла. А вот в местной ветеринарной сказали именно этот диагноз, Калицивироз... наделали уколов на 3500тг. Есть ли риск, что они ошиблись? Чем опасно, если они ошиблись и просто так колят ему лекарства? Сердце кровью обливается смотреть как ему делают уколы... стоит ли обратиться в другую ветеринарную?
Где-то неделю назад, может чуть больше, может чуть меньше принесла котёнка в дом (3мес) с лицы, вымыла, также к ветеринарке осмотрели малышку, сказали плностью здоровая. Только вот она скачет, резвиться, у неё признаков никаких нет.
А анализы брали или на глаз диагноз поставили? Котенка проверяли, анализы сдавали, по каким анализам сказали что здоровая? Если тоже на глаз, котенок мог быть носителем вирусов и инфекций, поэтому домашний кот заболел, у него иммунитет слабый. В таких случаях когда подбирают с улицы животных держат карантин пока не придут анализы и домашнего питомца и найденыша держат отдельно, миски, лотки, все раздельно. Рацион нормальный составьте, говнокорма типа вискаса, китикета, фрискеса, феликса и шебы выбросите на помойку и больше никогда не покупайте.
Чё-то как-то я думаю, что веты ошиблись с диагнозом. Больше похоже на ринотрахеит.
А что ж вы его не привили-то?