Не знаю как обьяснить но когда играю и допустим делаю резкий поворот кадры как будто не успевают переключиться и происходит некое торможение будто кадр не успевает перейти. Выглядит это так будто кадр режется в определенной части. Играю GTA 5, выдает 50-60 fps на максималках. Карта gtx 1060. Может ли быть как то связано с тем что я включил интегрированную карту от Intel?
У вас есть 2 варианта: 1) FPS > герцовки монитора. В результате изображение без задержки, но с разрывами. 2) FPS = герцовке монитора. Он же vsync on. Нет разрывов, но игра менее отзывчива. Есть не большой лаг м/у происходящим и результате на мониторе.
Есть промежуточный вариант - freesync, gsync. Но это либо для глупых (в первом случае) либо для богатых. Мониторы с гсинком имеют конский ценник.
это на какой вопрос ответ хоть? Ты читал вопрос? У меня такая же проблема уже полгода, никак в настройках не помогает ничего. А когда поставил мой монитор на друга ПК, то как буд-то с 60 на 240 герц перешел. Монитор 144 герц, в игре 200 фпс (( Огромная разница в плавности.
Тут дело либо в драйверах либо в оборудовании. Возможно дело даже в самой материнской плате. Если у кого-то есть еще ПК, то попробуйте протестировать видеокарты.
У меня такая же проблема появилась после неудачной прошивки биоса видеокарты, видюху заменил проц и монитор с поддержкой NVIDIA G-SYNC Compatible 144 Гц, а проблема осталось есть подозрения на материнскую плату, кто знает в чём причина напишите