Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скудный вопрос о скорости интернета, вот. Провайдер заявляет о 250мбит сек за 800 рублей, сколько это в мб сек

Саня купол Профи (894), на голосовании 7 лет назад
Сколько это в мб сек а то я вообще не понимаю много это мало, за такую цену думаю норм.
Голосование за лучший ответ
ξένος Искусственный Интеллект (310378) 7 лет назад
250 мегабит = 250 мегабит.
А в мегабайты, дели на 8
Loony Искусственный Интеллект (742775) 7 лет назад
1. Не 250 Мбит в сек, а "до 250 Мбит в сек". "До" означает, что реальная скорость может быть и два раза меньше и в пять раз меньше. И никаких претензий провайдеру не предьявишь.
2. 250 Мбит в сек = 30 Мбайт в сек - вот такая, в идеале, будет скорость закачки. Но, реализовать её можно будет только при скачивании с торрентов, при условии что много раздающих и у них высокая скорость отдачи.
А сайты как грузились с невысокой скоростью, так с ней и будут грузиться (обычно, это 50-200 кБайт в сек). При скачивании, тоже высокой скорости не будет - с какой скоростью сайт способен данные отдавать, вот такая и будет. Правда, если запустить несколько закачек одновременно и открывать с десяток страниц, то тут, конечно, скорость себя покажет с лучшей стороны.

А в общем целом - 800 руб за "честные" 250 Мбайт в сек - это нормальная цена.

У меня, например, за заявленную 100 Мбит в сек и реальную в среднем 60-80 Мбит в сек - 680 руб в месяц (это, с учётом бонуса).
Полина Калашникова Мастер (1087) 7 лет назад
Предложение по цене - нормальное. Но есть куча провайдеров, которая такую скорость предлагает, но или не может предложить под нее нормальный роутер, или в принципе эта скорость липовая. Попробуйте это по отзывам на своего провайдера посмотреть http://101internet.ru/moskva/rating (город с "дефолтного" истесстно замените на свой).
Vladimir Искусственный Интеллект (265310) 6 лет назад
Это 250 000 000 Гц - частота передачи информации. Примерно 25 мБайт/сек . другое дело, что такая скорость возможна только при подключении в кабеле всех четырёх пар. Если же использованы только 2 пары, больше 140 мбит/сек не будет.
Марк Мастер (1887) 6 лет назад
Это много, иногда даже слишком. У меня мобильный инет 4 мегабита, и я не жалуюсь. У менясейчас Яндекс. радио идет, и я спокойно гифки тяжелые гружу. А такая скорость по факту и не нужна - на половине недорогих андроидов сетевая карта столько не потянет. Так что предложение отличное
gryazn_and_ov Профи (920) 6 лет назад
31.25 мегабайт в секунду это будет . Я плачу за такую же скорость 300 рублей ))Подумай хорошо)
I`m your illusionМудрец (18315) 5 лет назад
Чел, почему я когда гуляю по интернету всё время натыкаюсь на фото из твоей аватарки?! Я очень часто вижу эту фотографию.
Похожие вопросы