Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что скажете о велосипеде Stels Navigator 300?

Сергей Игоревич Мудрец (14442), закрыт 7 лет назад
Техобслуживание
Купил месяц назад велосипед Stels Navigator 300. Не знаю может бракованный или такой не надежный.
При падении сломалась подножка. Я ее подчинил. поставил ее на болт и три гайки стала лучше заводской.
Гайка для заднего колеса слезалась.

Передняя втулка была затянута что колесо с трудом вращалось с залипанием. Я ее чуть ослабил, колесо теперь вращается свободно. есть не больной люфт чуть чуть шатается... ели заметно...
Это лучше чем залипало бы? Залип сокращается ресурс подшипника?

Заднее колесо
Начало шкардышать. разобрал выломался кусочек ступицы. и в втулке подшипник рассыпался пару шариков вылетело. Колесо алюминиевое (легкое) и слабая ступица. Втулка была Superwin это китай?
Меняется ли ступица в колесе или покупается колесо (ступица, обод, спицы)? Есть ли запчасти на втулкии кроме подшипников, или покупаются втулки в сборе?

Решил купить усиленное колесо c хорошей ступицей и втулку EAGLE как на картинке. Это индия.
Какая втулка из них лучше? Superwin или EAGLE?

Какой ресурс км пробега вообще у обычного велосипеда не скоростного? А какой у скоростного?

Что можете вообще сказать о велосипеде Stels Navigator 300?
Лучший ответ
Alexander Alenitsyn Высший разум (760671) 7 лет назад
Мой обычный ("дорожный") велосипед имеет возраст 60 лет! С небольшими ремонтами служит мне исправно.
Вот как делали в СССР в далёкие 50-е годы! Марка "Прогресс", завод ГАЗ, т. е. Горьковский автомобильный завод. Некоторые хромированные части поржавели, но вот руль до сих пор блестит как новенький!
Остальные ответы
Ислам Сулоев Просветленный (26992) 7 лет назад
1. Велосипед нормальный.
2. Руки кривые.
Сергей ИгоревичМудрец (14442) 7 лет назад
Почему у меня руки кривые?
Алексей Искусственный Интеллект (183296) 7 лет назад
Односкоростной тысячи 3 может и пробегает без обслуживания.
хочешь что бы велосипед служил долго учись его обслуживать, вовремя ремонтировать и не скупиться на запчасти.
Подшипники в односкоростных и многоскоростных во втулках и каретке изнашиваются одинаково, а вот цепь и звезды на односкоростных служат дольше.
Втулку надо настраивать так что бы люфт был незаметен и колесо при этом крутилось легко, оно должно проворачиваться само под весом катафоты.
Для втулок продаются шарики, оси, собачки, пружины.
Колесо можно купить как в сборе, так и по частям и заменить только обод, спицы или втулку. Сборку колеса лучше доверить мастеру у которого есть соответствующее оборудование без которого конечно можно собрать но будет гораздо хуже
Судя по вам описаниям у вас проблемы в основном из-за некачественной сборки.
Адский КоматоZZZ Просветленный (30536) 4 года назад
https://www.youtube.com/watch?v=eygCrIYc-dA&t=41s
у меня на сегодняшний день пробег 7412 км. Поменял обе втулки на колёсах (сам был виноват но это ерунда) поставил назад планетарку Shimano Nexus 3 и теперь класс
Похожие вопросы