Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

квадрат пикселей на мониторе ноутбука

Царь Зверей Мастер (1492), закрыт 6 лет назад
По середине экрана начал вылезать такой квадрат с пикселями, лечится перезагрузкой.
Что это? Битые пиксели? Артефакт видяхи? Монитор полетел? Шлейф монитора?
и каким образом это можно вылечить, чтобы не появлялось больше?
Первый раз он вылез, когда оставил игру включенной и закрыл ноутбук. Пришел - открыл ноут, а там такой сюрприз.
Иногда даже само исчезает, Если закрыть ноут на долгое время, при чем даже с запущенной игрой, но потом опять вылезти может.
В монитор пальцем тыкал - ничего не менялось. Делал скрин экрана - этого квадрата на скрине не было.
"насыщенность" пикселей каждый раз разная.
Дрова переставлял, но не помогло.
Ноут asus,но думаю тут не важна модель ноута.
Лучший ответ
Юра Позитивчик романтишный)) Высший разум (367648) 7 лет назад
Загрузись с мини пе, линукс или антивирус с флэшки. Поторчи там подольше. Может это не железная неисправность, а программная?
Остальные ответы
404 Гуру (4742) 7 лет назад
сломана зона та в ремонт ниси иы сам еще хуже сделаеш
Droider Оракул (96040) 7 лет назад
Скорее всего что то с шлейфом
Царь ЗверейМастер (1492) 7 лет назад
тоже так подумал, странно, что перезагрузка это исправляет
Droider Оракул (96040) В любом случае желательно разобрать и убедится. Мало вероятно что видюха, так как артефачило бы по всему экрану
Стас Каверин Мудрец (16396) 7 лет назад
Определённо сказать трудно, но возможно что-то с видеокартой.
Если говорить в общем, то есть так называемые "плавающие пикселы", они могут появиться и потом пропасть. Могут появиться, пропасть и больше не проявляться, могут появиться и остаться. Мне попадался ноутбук, на мониторе которого были шесть пикселей, через примерно месяца три, пропали. И вот уже третий год их нет.
Так что тут.... я полагаю нужна хорошая диагностика, а так.... может быть всё что угодно.
Царь ЗверейМастер (1492) 7 лет назад
ну, артефакты видяхи отображаются на скрине, когда я делал скрин - их не было
Артем Соловьев Ученик (102) 3 года назад
проблему как решили?
Царь ЗверейМастер (1492) 3 года назад
перезагрузкой ноутбука.
Похожие вопросы