Top.Mail.Ru
Ответы

Как узнать если тебе заменили детали на ноутбуке?

Всем привет, неделю назад засорился компьютер я полный ноль в починке или чистки компьютера, отнес его в ремонт после ремон а он стал работать сомнительно, игровой нлут перестал тянуть игры хотя раньше все было замечательно, я думаю что меня обманули и заменили видеокарту на ноутбуке скажите пожалуйста как это можно выяснить по мимо того чтобы разобрать ноут и ууидить своими глазами, можно ли как то посмотреть в на компе это?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
7лет

Заменить видик - сомнительно. Тогда уж мамку целиком.
Винду перебивали? Могли не поставить дрова (или идиоты и поставили с драйверпака). Соответственно сидим на интеграшке.
Если умельцы намазали пасту вместо прокладки на видике/севере - получим перегрев компонента и троттлинг - закономерные тормоза. Если быстро не устранить - помрет.
Ну и есть такая штука, как "синдром после чистки". Засорился он не неделю назад, а не чистился уже пару лет. Т. е. перегревался и заигрывался до выключения. При перегреве видик практически помирает, но благодаря сбросу частоты (троттлингу) все еще живет. Чистим - температуры падают, видик раскочегаривается до номинала, а уже поджареный ранее - идет вразнос и помирает окончательно. Система переключается на интеграшку - тормоза.

Источник: Вообще-то я ноутбуки ремонтирую ;)
Искусственный Интеллект
7лет

По модели ноутбука на сайте производителя можно узнать, что стоит в нём. Проверить и сравнить можно программой AIDA 64.

Оракул
7лет

Ты бы хоть модель ноутбука написал для приличия, а люди бы по названию уже определили, можно ли на твоем буке заменить видюху или она интегрирована в мат плату и ее не поменять !

Знаток
7лет

Отнести в другую мастерскую. Только спецы могут определить замену.

Оракул
7лет

Посмотри в диспетчере устройств.
Ничего тебе там не заменили, себе дороже потом выйдет, если что-то менять... Видеокарту и вовсе хрен заменишь, т. к. и чип, и обвязка на материнской плате ноута расположены, а не отдельным модулем в слоте (есть редкие исключения и вряд ли это твой случай).