Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+1

Ваз 2107 проблема с давлением масла.

Ситуация такая на холостом ходу на горячую загорается лампочка давления масла думал что проблема со вкладышами мне сказали ничего страшного добавь обороты и езди, я так и сделал и проездил так около года и вот настало время ремонта ремонтировал сам, вкладыши оказались довольно изношены но вал в порядке ни царапин ни задиров я заменил шатунные и коренные вкладыши и кольца. собрал двигатель, работает нормально но проблема с давлением осталась да и загораться лампочка стала уже на 1400 оборотов а раньше она загоралась на 1000 оборотов. У меня подозрение пало на масляный насос но мне сказали что этого ни может быть что он либо создает давление либо ни создает его совсем, и если это так то в чем еще может быть проблема? ведь если вкладыши новые то давление должно быть больше а не уменьшатся. Размер вкладышей поставил тот же самый который был.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Руки вынь из жопы, когда за ремонт берешься. Так двигатели не ремонтируют

Искусственный Интеллект
7лет

Вал надо было замерять на износ микрометром, так же и распредвал и еще пром. вал (поросенок) -очень частая причина падения давления масла, сам насос тоже нуждается в чистке и проверке. Не помешает и сам датчик проверить (его показания) с помощью мех. манометра, чтобы узнать фактическое давление масла в моторе, а не гадать по лампочке.
http://storage13.fermer.ru/2011/12/131354/ross_tveg_-_remont_dvigateley_zhiguley_1997.pdf
вот очень хорошая книжка по ремонту Жигулей, если изучите, сможете все понять о моторе.

Искусственный Интеллект
7лет

херь это всё, меняй втулки поросёнка

Искусственный Интеллект
7лет

Можешь спокойно ездить еще лет 10.. А к лампочке привыкнуть надо.
Всё у тебя нормально.

Искусственный Интеллект
7лет

шейки коленвала промерял?
меняй маслонасос !