Недавно начала рисовать, никуда не хожу, рисую чисто для себя, как говорит моя мама:" Рисуешь только анимешки " пыталась рисовать людей вроде бы получилось а вроде бы и нет, вобщем-то в анатомию не углублялась, честно говоря я почти ничего не знаю о анатомии и уж тем более названия костей .Это печально .Решила начать изучать наконец-то, посоветуйте что нибудь для начинающих :книги, сайты, ну или просто с чего мне начать .
Дополнен 7 лет назад
Честно говоря не хочется покупать книгу за 600-800 рублей у себя в городе, выбор у нас скудный, да и когда я ее открыть ее смогу, ШКОЛА, поэтому если можете посоветуйте книги в интернете
а вы сами обучались? поступление в худ. школу не всегда поможет. Девушка хочет конкретно изучить анатомию, а в худ школе не часто будут уроки посвещеннные конкретно анатомии. Лишь два или три раза в год будете рисовать с гипсовых статуй, а в остальное время только натюрморты.
порядок учения должен быть таким-начать с рисования геометрических фигур-куб, пирамида, шар и т. д. (оттачивать штрих его толщину длину направление характер фигуры для того чтобы рука запомнила)... затем по отдельности рисовать -глаз, губы, уши, нос (можно с иллюстраций известных художников классических... если нет ничего и вы не в студии).... и все это много много раз может быть не один месяц (не забывайте к себе относится критически но желание рисовать должно быть выше всего).... и только затем приступать к живой натуре (не факт что получится на первых порах).... примерно так должно быть.... иногда показывайте рисунки знакомому художнику или кто занимается творчеством... взгляд со стороны иногда приносит пользу