Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Нужна помощь тех кто шарит в биосе!

У меня компьютер Acer Predator g3120
процессор amd fx(tm) 4100 3.6 Ghz
Озу 6гб ддр3
видео Nvidia Geforse GTX 550TI
блок питание 450.
Проблема заключается в том что при запуски некоторых игр вылетает синий экран, коды ошибок 124,0101 и такое только если ставить windows 7. Я всегда сидел на 7 всё работало да бывало такое ну переустановка не однократная помогала, ну тут я решил сбросить зачем то настройки биос) полностью почистить комп, переустановить винду и всё по старому. Есть игра варфейс и написав в тех поддержку я им кинул файл дампа ответ был такой: обновить биос либо ставить виндовс 8-10.Поставил я 8.1 всё работает нету не каких проблем кроме главной что сам виндовс не моё не нравиться я привык к 7).По кодам ошибок мне тут отвечали не хватает мощности бп, конденсаторы на материнке не такие и т. п) винда кривая и многое другое всё проверено, я установил более 15 копий винды 7 и со всеми так даже ту которая стояла с которой всё было норм. Я думаю что тут причина лежит в биос и настройке его нужна ваша помощь как правильно настроить его? может при сбросе какая та функция отрубилась и такие сбои с bsod происходят? ну явно не в железе дело сейчас 8 стоит она сама по себе больше требует и бп хватает и было бы что то с материнкой не работал бы и комп. и 7 ставиться норм ну есть большой список игр в которых при запуске сразу зависает комп и синий экран..
Версия BIOSAMI P01-A3, 01.11.2011
и через msinfo32 пишит режим биос- устаревший. Как обновить на моей материнке я не нашёл куча видео ну у них в матке встроена утилита а у меня такого нет. Очень бы хотелось вернуть виндовс 7 и пользоваться на все сто!
материнка получается у меня Predator g3120 я такой в инете даже не нашёл вот честно купили комп когда не шарил теперь жалею ( лучше бы по частям и сам бы собрал и лучше было бы и надежней чем фиг пойми что за железо

Дополнен

даже вот как я находил правильное название материнки Acer RS880PM-AM

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7лет

просто поставь 10ку а не эту гумно восмерку. А для исправления пуска есть класикшелл

Мудрец
7лет

ты переплюнул льва толстого по размаху печатных символов, только зачем? бсод 124-это неисправность харда-проверь его смарт, а винды не грибы и не гниют, работают на исправном железе хоть вечность. и вся твоя некая стабильность на 8.1 лишь временный эффект, пока не накачаешь на хард в полудохлые сектора какой-нить инфы и все повторится, как с вин7.

Искусственный Интеллект
7лет

отключить в бирсе UEFI

Искусственный Интеллект
7лет

просто похоже пока отрабатывает логика биос и системы. то по напряжению успевает прийти провал в питании. и вуаля. новый биос. может быть с патчем по написанию логики. почитайте обновление на сайте. и обновите. многие матери вообще продаются с Первым биосом который на них встал на заводе. а пока она продалась. на сайте уже с 3-4 версии по новее. ведь её покупали и крах не только у вас.