Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поясните параметры ручной клади и багажа, вес и того и другого. Что можно провозить и что нельзя на международных рейсах

Руслан ;-) Мастер (1348), закрыт 7 лет назад
Таможенный контроль. Сам я смог найти: вес ручной клади - 5кг, багажа -20кг. Алкоголь не более 5 литров на человека.
Лучший ответ
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 7 лет назад
Алкоголь можно только тот, что куплен в дьюти фри. Остальные правила одинаковы для всех авиакомпаний
Остальные ответы
Мария * Просветленный (26101) 7 лет назад
Бывает и 10 кг багаж. Бывает вообще платный. Зависит от тарифов конкретной авиакомпании.
Лев Просветленный (34483) 7 лет назад
Хреново искали....
Беспошлинно 3 литра, алкоголя +2 литра оплатив по 15 Евро/литр (В багаже).
Вес ручной клади и багажа прямо зависит от тарифа авиаперевозки.
Перевозить нельзя все запрещенные к перевозке вещи, оружие, колюще режущие предметы, наркотики, взрывоопасные и легковоспламеняющиеся вещества.
У Европейских и Американских авиаперевозчиков еще запрещены к перевозке планшеты Самсунг ( точно не помню модель) из за проблем с аккумуляторными батареями.
Путешественница Мирная Знаток (463) 7 лет назад
У каждого авиаперевозчика свои нормативы на багаж и ручную кладь. Есть билеты совсем без багажа, но с ручной кладью, если хотите багаж, то за отдельную плату. Варьируются даже нормативы размеров ручной клади и его вес. Поэтому надежнее будет не у нас спрашивать, а уточнять на сайте авиакомпании, которой полетите.
У меня было однажды, что полет туда случился по одним нормативам, а обратно с другим перевозчиком, совсем другие нормы предъявили, даже ноутбук и фотоаппарат, верхнюю одежду взвешивали и считали за ручную кладь, которая в бесплатном варианте - 5 кг. И обычно не взвешивается и не считается ручной кладью.
Так что уточните все нюансы у выбранной Вами авиакомпании!
Елена Искусственный Интеллект (319476) 7 лет назад
Общие правила перевозки в ручной клади общие для всех - и тысячу раз известны всем - читайте...
А вот габариты и допустимый вес ручной клади у разных компаний разный. Смотрите на сайтах компаний.
Funnypepper Искусственный Интеллект (407163) 7 лет назад
Параметры багажа и ручной клади зависят от правил конкретной авиакомпании, а вес - еще и от тарифа, по которому куплен билет.
Перечень запрещенных к провозу в багаже и в ручной клади предметов вы можете найти также на сайте авиакомпании, которой полетите, нет никакого смысла здесь все это перечислять.
Алкоголь - в РФ можно ввозить до 3л на совершеннолетнего пассажира. В другие страны - зависит от таможенных правил тех стран.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (175448) 7 лет назад
Смотрите на сайте вашего авиаперевозчика. Там в разделе багаж все должно быть указано, в том числе и габариты.
Діма Бреус Профи (884) 7 лет назад
Если вам нужно сделать какие то перевозки, и вы хотите сэкономить и время и деньги и бить спокойным за свой груз, то я могу вам порекомендовать компанию Стар Тайм http://startime.kiev.ua/ .
сергей максименко Ученик (162) 7 лет назад
ДОБРЫЙ ДЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ОБРАТИТЬСЯ В tamojenny-broker.ru САМ ОБРАЩАЛСЯ МЕНЯ УСТРОИЛО
Похожие вопросы