Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

спасайте! Чем можно заменить разрыхлитель при выпекании творожного кекса?!

Пизория Петрова Профи (634), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Dr. Dick Оракул (51875) 7 лет назад
Любой донор углекислого газа.
Например, сода+лимонная кислота
Garry Оракул (61756) 7 лет назад
Привет, Звезда моя!
Разрыхлитель можно заменить содой, которая будет смешана (загашена) уксусом, лимонным или фруктовым соком. Если и этого нет - то используй и другие продукты — йогурт, сметана, пахта.
Насыпь соды полчайной ложки или чуть больше (если теста немного) в столовую ложку и влей туда немного уксуса (8 или 9%). Как начнет активно шипеть и пениться - чуть ее помешай чайной ложкой и сразу - в тесто!
Ну и потом - хорошо промешай!
8-)))
Пизория ПетроваПрофи (634) 7 лет назад
Привет. т. е. добавлять уже гашеную соду в готовое тесто и перемешать? Или на каком этапе?
Garry Оракул (61756) Да - в готовое тесто - но на стадии - пока оно еще не густое - а консистенции сметаны.... 8-)
Andro Luporez Оракул (62574) 7 лет назад
Содой негашеной. Если другие ингредиенты не кислые, то добавьте немного лимонной кислоты.
Вообще так - в сухую муку добавляем сухую соду и сухую лимонную кислоту, смешиваем сначала жидкие ингредиенты, потом добавляем смесь муки, соды и лимонной кислоты, размешиваем и выпекаем.
Oksi_ Просветленный (39304) 7 лет назад
смешать соду с лимонной кислотой и добавить, только соды надо НАМНОГО меньше, смотрите не бухните такое же количество
Тина Ездакова Оракул (60423) 7 лет назад
сода входит в состав разрыхлителя, поэтому соду надо погасить кислотой и ввести в тесто.
маня Искусственный Интеллект (186998) 7 лет назад
На творожный кекс весом в 1 кг достаточно взять не более 1/4 чайной ложки соды, гасить ее ничем не нужно, хватит кислотности творога. Кстати, соду гасить вообще, бессмысленно, погашенная в ложке, в тесте не работает.
Похожие вопросы