Полина Рахно
Знаток
(322)
7 лет назад
учитель должен в журнал записывать тему урока и домашнее задание, если он этого не делает, то это непрофессионально, спрашивайте у других учеников или родителей, можете пожаловаться директору
Dashanok Nok
Ученик
(134)
7 лет назад
Идите к деректору, или скажите ей что пойдете деректору если будет так делать. Ну или наоборот, подарите ей пакет конфет, может хоть так договоритесь без деректора)
Іван Патюк
Ученик
(243)
7 лет назад
Первый вариант. Скажи ребенку что-бы начинал записывать домашнее задание в дневник, когда учитель начинает его писать (Пусть всё бросает, если не успевает)
Второй вариант. Пожалуйся директору данной школы, учительница непонятная.
Третий вариант. Розберитесь, сколько "домашка" висит на доске, если её быстро стирают, то скажите пусть не делают этого, а чуть подождут.
Ля Ночка
Искусственный Интеллект
(330305)
7 лет назад
Так понимаю, что ребенка встречаете. Видите, т. е. он говорит, что не успевает записывать. Пусть диктует Вам. И укажите, что ребенок НЕ УСПЕВАЕТ записать. Пусть ОНА проверяет. Иначе ненормально. Тем более сентябрь и такие малыши. В 9-м классе в сентябре слабо буквы помнят)))
Ирина Ирина
Просветленный
(39717)
7 лет назад
семеро одного не ждут - енто раз) подарите телефон - енто 2.
а 3 - если тормозной, занимайтесь дополнительно. читайте, пишите... или вы надеетесь, что шеола его в люди выведет? максимум на сварщики поступит.
ТатьянаМыслитель (7009)
7 лет назад
А кто сказал, что с ним не занимаемся? Отставание речевого развития, занятия с логопедом дважды в неделю, есть бумажка с комиссии ПМПК, состоим на учете у психиатра.
A_elita
Просветленный
(42370)
7 лет назад
Какие-то вас проблемы странные. Вы из какого века?:) Ок, учитель отказывается (это отдельная тема) и все родители из класса? Создайте группу в вотсапе или вайбере и пусть, кто успел записать выкладывает. Мы все время переписываемся, кому что не понятно спрашиваем. Род. коммитет выкладывает инфу от учителя.
В электронном дневнике домашнее задание. Ну может до вас не дошли электронные дневники... У ребёнка есть телефон, пусть фоткает с доски.
Учитель в целом не права. Отношение у неё... Честно, я бы в другой класс перевела. Поговорите с ней, скажите, что занимаетесь с ребёнком, но пока не успевает, попросите дублировать задание например присылать маме из род. комитета. Будьте настойчивы, скажите, что не можете выполнять домашнее задание, которое не знаете. Что дети ещё маленькие и после каникул. Пусть решит проблему.
С ребёнком занимайтесь. Моя тоже во 2м и тоже не успевает. Переписываем тексты, пишем диктанты. Объясняю, что нужно ускорятся. Но у нас такой проблемы нет. Все в электронном дневнике и всегда можно спросить других родителей.
Miss Tubbington
Гуру
(4861)
7 лет назад
Когда я училась в школе (всего 12 лет назад), ещё ни у кого компьютеров не было. По крайней мере, в моём классе. Так что родители нигде не переписывались, только знакомые между собой общались.
У нас учитель записывала в конце урока на доске д/з. А на перемене его стирали. Если сразу записать, то всё нормально. Чего ждёт ваш ребёнок? Пусть сразу записывает, и никаких проблем. Другие дети ведь как-то успевают записать.
Да и не в каменном веке живём. Будучи в начальной школе (да и после) я просто звонила одноклассниками и спрашивала про домашку. Неужели ваш ребёнок ну совсем никому позвонить не может? Должен же быть хоть кто-то, с кем он общается. Я, например, совсем необщительная в школе была. Но всё же домашку узнавала, а моя мама никогда в такие школьные детали не влазила.
А если действительно как-то молниеносно стирают, правильно выше говорят про телефоны. В старших классах я только этим и спасалась.
А учительница не обязана д/з выкладывать в сеть. Конечно, если отношения с учителем хорошие и она сама не против - это отлично. Но если она не хочет, вы не можете её заставить.
И ещё правильно отметили, что все домашние учитель обязан записывать в журнал. Так что можно там посмотреть. Если не записывает - уже можно и с директором поговорить. Бывают иногда проблемные учителя - тут уж ничего не поделаешь)
ТатьянаМыслитель (7009)
7 лет назад
Все телефоны она собирает в начале уроков и отдает только в конце уроков. Своему говорю, что не успел с доски списать, спиши у соседа. А он отвечает, что у соседа тоже не записано. Электронного дневника нет. С родителями каждый вечер переписываемся в контакте, но блин это не дело. Мой не один такой. Обстановка у родителей по поводу домашнего задания нагнетается.
Елена Власова
Искусственный Интеллект
(197664)
7 лет назад
Намекните этой учительнице, что если она не хочет пойти вам навстречу, то вы обратитесь к директору школы или в местный отдел образования. И действительно она обязана скидывать задание на ваш адрес в электронном дневнике, это же в её интересах должно быть, чтобы дети выполняли домашнее задание и была хорошая успеваемость в классе. Наверное школа у вас какая-то слишком уж усреднённая, отдайте ребёнка тогда в хорошую, престижную гимназию и не трепите себе нервы в этой бесплатной забегаловке.
эмануила вупер
Мудрец
(12096)
7 лет назад
А почему только ваш не успевает? Может проблема в нем?
Да, учитель не лучший, раз не помогает разрешить проблему. Но его подход у Вас наврядли получится изменить. А воспитание вашего ребёнка в Азиз руках. Конечно, попробуйте поговорить с учителем, с директором. Может поменять учителя/школу.
Но у нас в стране 90% учителей такие, увы. Научите ребёнка подстраиваться, а не искать виноватых. Если не успел записать-это его проблемы, пусть звонит одноклассникам, сам узнает. В следующий раз будет побыстрей.
Лариса Кушнир
Гуру
(3431)
7 лет назад
У меня внук в 4 классе и тоже частенько "просыпает" записать домашку. Тут многое зависит от учителя, наша проходит вдоль рядов и смотрит в дневники, кто и что записал. И дополнительно выкладывает все в электронном дневнике. У вас что и эл. дневника нет? Скорее всего учитель просто ленится его заполнять или не успевает. Ваш поход к директору отразится на отношении к вашему ребенку со стороны учителя, не советую. Когда придете забирать ребенка из школы, попросите номера телефонов у девочек-отличниц (в каждом классе есть такие), они всегда все записывают, и с удовольствием вам помогут, когда будет необходимо.
Михаил Федоров
Мудрец
(14857)
7 лет назад
Проблемы с тем, что один из учеников не успел записать домашку - это проблема этого ученика, а не учителя. А если учитель всегда будет равняться на самого слабого из них, то отстанут в итоге все.
Берите своего ребенка и учите его скорочтению и скорописи, если он не освоил этого в свое время.
Это нормальная ситуация? Или как-то можно на учителя на давить?