Schwimmmeister
Просветленный
(39987)
7 лет назад
Меня уже не единожды посещала мысль брать именно с запасом. Я не знаю как у других, а у моего сына бывают контретные скочки роста... буквально в начале лета он носил ещё 30ый размер, а сейчас уже 33ий... мало того, что обувь, так и одежду надо по ходу на вырост брать.... полностью всё убрала, что брали в июне и от а до я обновили гардероб. Радует что второго сынишку жду, хоть не выброшу и не за копейки практически новые вещи и обувь раздам
Sinka
Оракул
(68228)
7 лет назад
наверное привычка, переданная от бабушек, прабабушек или даже прапрабабушек, когда обувь трудно было купить и не на что было купить.
aлим
Искусственный Интеллект
(114257)
7 лет назад
Если вы покупаете ребенку уже в СЕНТЯБРЕ зимнюю обувь впритык,
то к новому году придется покупать еще одну пару.
На несколько размеров конечно перебор, достаточно на 1-2 размера на вырост, плюс теплые носки.
Каждый сезон покупаю дочке обувь +1, и она ни разу ничего более 1 сезона не носила.
Буря
Оракул
(58051)
7 лет назад
Денег нет каждый сезон покупать. Обувь видели сколько хорошая стоит? А ее не одна пара нужна. Босоножки понятно, по размеру нужно, а зимние сапоги? Или вы думаете что все богатые и каждый сезон готовы одевать всю семью? У меня соседские дети вообще в 34 размере ходят по-видимому, при размере 31, и ниче, счастливы
Комарик Счасливый
Знаток
(275)
7 лет назад
Когда покупаешь обувь на 1 размер больше (Тоесть на 0.5 см больше) то это ничего особо не меняет, носочек по толще одел. Не успеете оглядеться, а вот через месяцок-другой они уже и как раз. Ничего не вижу страшного. А цена качественных детских ботиночек-не особо то от взрослых и отличается. А маме с папой тоже может раз в 3года купить обувь надо. Не у всех такая зарплата что бы и себе, и ребенку качественное и по размеру купить. Не все ведь могут каждый сезон-новую пару покупать.
Гуся
Просветленный
(35742)
7 лет назад
может детки очень сильно растут? у меня сыну второй год все покупаем на вырост, но еле -еле хватает до конца сезона (((( а искать новую очень затратно по времени (
elena
Оракул
(89427)
7 лет назад
себя берут без запаса потому что у взрослых нога не растёт! )) я раньше тоже думала, зачем брать большую обувь, может это не удобно, покупала максимум на пол размера больше, почти впритык. Потом оказалось что 2 носка ребёнку уже не одеть, жалуется что жмёт, в итоге щас я покупаю на размер а то и 2 два больше и сын сам просит такие покупать, а не те которые впритык. Ничего не деформируется.