Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про обув+++

Но цель твоя-HIMERA Искусственный Интеллект (237268), закрыт 7 лет назад
А что руководит мамочками... которые покупают ребёнку обувь, обычно зимнюю на несколько размеров больше, ну типа про запас... себе же по размеру все берут... Меня удивила не одна продавщица... берите про запас... а дети в итоге шлёпают и стопы себе деформируют.... Что скажете?
Дополнен 7 лет назад
обувЬ
Лучший ответ
Schwimmmeister Просветленный (39987) 7 лет назад
Меня уже не единожды посещала мысль брать именно с запасом. Я не знаю как у других, а у моего сына бывают контретные скочки роста... буквально в начале лета он носил ещё 30ый размер, а сейчас уже 33ий... мало того, что обувь, так и одежду надо по ходу на вырост брать.... полностью всё убрала, что брали в июне и от а до я обновили гардероб. Радует что второго сынишку жду, хоть не выброшу и не за копейки практически новые вещи и обувь раздам
Остальные ответы
Sinka Оракул (68228) 7 лет назад
наверное привычка, переданная от бабушек, прабабушек или даже прапрабабушек, когда обувь трудно было купить и не на что было купить.
Ира Искусственный Интеллект (294936) 7 лет назад
ну если на 10 размеров больше, может и испортят. а на 1 размер больше - это правильно. всегда так делаю
Но цель твоя-HIMERAИскусственный Интеллект (237268) 7 лет назад
Но зачем? Ребёнку хоть комфортно?
Ира Искусственный Интеллект (294936) комфортно. тем более, если обувь зимняя. ее по определению нужно побольше размером брат, чтобы не мёрзнуть
aлим Искусственный Интеллект (114257) 7 лет назад
Если вы покупаете ребенку уже в СЕНТЯБРЕ зимнюю обувь впритык,
то к новому году придется покупать еще одну пару.
На несколько размеров конечно перебор, достаточно на 1-2 размера на вырост, плюс теплые носки.
Каждый сезон покупаю дочке обувь +1, и она ни разу ничего более 1 сезона не носила.
Почемучка Неугомонный Гуру (3375) 7 лет назад
От размера больше стопа не портится, наоборот, можно двигать пальцами и нигде не жмет, есть куда расти ноге. Если все впритык, то даже нокти врастать в кожу начинают.
Я не Он Он не Я Знаток (269) 7 лет назад
слово обувь пишется с мягким знаком
Но цель твоя-HIMERAИскусственный Интеллект (237268) 7 лет назад
Для особо одарённых есть дополнение... Я прекрасно знаю как пишется слово обувЬ)
amrita86 Оракул (76756) 7 лет назад
А зачем носить большую обувь? Про запас пусть и лежит в запасе, пока нога не вырастет. Мне все детство так покупали.
Ирина Искусственный Интеллект (359838) 7 лет назад
не они мучаются. а ребёнок типа всё стерпит
Буря Оракул (58051) 7 лет назад
Денег нет каждый сезон покупать. Обувь видели сколько хорошая стоит? А ее не одна пара нужна. Босоножки понятно, по размеру нужно, а зимние сапоги? Или вы думаете что все богатые и каждый сезон готовы одевать всю семью? У меня соседские дети вообще в 34 размере ходят по-видимому, при размере 31, и ниче, счастливы
Комарик Счасливый Знаток (275) 7 лет назад
Когда покупаешь обувь на 1 размер больше (Тоесть на 0.5 см больше) то это ничего особо не меняет, носочек по толще одел. Не успеете оглядеться, а вот через месяцок-другой они уже и как раз. Ничего не вижу страшного. А цена качественных детских ботиночек-не особо то от взрослых и отличается. А маме с папой тоже может раз в 3года купить обувь надо. Не у всех такая зарплата что бы и себе, и ребенку качественное и по размеру купить. Не все ведь могут каждый сезон-новую пару покупать.
Olga Ka. Искусственный Интеллект (114284) 7 лет назад
Чтоб на сезон хватило. Боятся, что нога неожиданно вырастет, и придеться ещё обувь покупать. Всё от недостатка средств.
Гуся Просветленный (35742) 7 лет назад
может детки очень сильно растут? у меня сыну второй год все покупаем на вырост, но еле -еле хватает до конца сезона (((( а искать новую очень затратно по времени (
elena Оракул (89427) 7 лет назад
себя берут без запаса потому что у взрослых нога не растёт! )) я раньше тоже думала, зачем брать большую обувь, может это не удобно, покупала максимум на пол размера больше, почти впритык. Потом оказалось что 2 носка ребёнку уже не одеть, жалуется что жмёт, в итоге щас я покупаю на размер а то и 2 два больше и сын сам просит такие покупать, а не те которые впритык. Ничего не деформируется.
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164246) 7 лет назад
На сантиметр обувь должна быть длиннее ноги. Оптимально.
Похожие вопросы