Левая часть тела отстает от правой
Привет, надеюсь на какие-то дельные рекомендации, а не на шаблонные ответы и копипаст.
С самого детства у меня деформирована левая грудная клетка (она меньше правой). Я особо не обращал на это внимания, так как я был ребенком и меня это не волновало.
Я начал заниматься спортом 3 месяца назад. Сначала я просто отжимался, отжимался на брусьях и подтягивался. При таких упражнениях я ничего не замечал.
Но недавно я купил гантели и заметил, что левая рука и левая нога отстают от правой. Например, при качании бицепса сидя (3 сета по 8 раз), правой рукой я где-то на 6-7 раз чувствую слабость в руке. Но когда начинаю делать левой, то почти сразу чувствую слабость и еле-еле делаю 8 раз, а на втором сете уже не могу даже 4 сделать. Правой я делаю 3 сета по 8 раз и уже тогда рука очень устает.
Также и с ногами. Я беру 1 гантель в руку, стаю носком ноги на порог дверей и поднимаю пятку вверх. И так 30 раз. Делая это правой ногой, я чувствую жжение в ноге где-то на 20-25 раз, на левой ноге на 15-20 поднимании.
Буду очень рад советам.
И еще вопрос: если у меня деформирована грудная клетка, то можно ли это исправить упражнениями или только ложится под нож?
Вес: 50кг
Рост: примерно 164-167см
3 месяца малый срок. тут время только поможет. тренироваться дальше надо. со временем разница в силе менее заметна будет.
дурью не майся... бери ДВЕ гантели и делай упражнения синхронно...
мышечная ассиметрия при естественном переразвити правой руки у правшей например со временем выравнивается, проходит от равномерной работы двумя руками! исправление осанки и т. п к врачу на ЛФК! Никаких гантелей начинать надо со штанги если пободная ситуация или парные! никакой работы одной рукой. еще помогает позирование отстающей частью тела! процесс долгий, легче просто накачать мышцы с Годами, чем выровнять ассиметрию, а особенности скелета скрыть еще труднее!