Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему после свадьбы фотографы отдают фото через месяц, ато и 3-4...?

Динара Ученик (31), закрыт 7 лет назад
Что они с ними делают? Я бы не сказала что там слишком много обработки, у некоторых её вообще нет. За свадьбу они зарабатывают как некоторые за месяц, часто это и есть основной доход. Снимают свадьбы по выходным. Так чего нельзя за 5 дней между свадьбами подготовить фото и через неделю отдать?
Лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (856849) 7 лет назад
...отлично!
у вас есть шанс составить конкуренцию свадебным ретушёрам своими сроками.
но фотографы - разные.
вот я, например, отдаю сразу после съёмки ВЕСЬ отснятый материал.
думаю и у свадебщиков есть такая опция.
Пиля ПилюняМудрец (18399) 7 лет назад
И вам не стыдно?
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (856849) ....меня нанимают, как фотографа. заказчики сами выбирают - что им нужно отретушировать и обрабатывают сами, или обращаются к одному из нескольких ретушёров, которых я могу посоветовать, или находят сами. всё быстро, дешево, мне - спокойный сон, им - экономия времени и средств - за что мне должно быть стыдно?
Остальные ответы
Андрей Андреевич Искусственный Интеллект (156507) 7 лет назад
Ну они делают сто тыщ фото и 3 месяца выбирают из них сотню хороших.
ЕвГений Косперский Искусственный Интеллект (245497) 7 лет назад
это делается так, потому что через месяц всем уже пофиг на качество фотографий
Памелка Андерсоновна Мудрец (19175) 7 лет назад
смотря сколько обработки, там может быть и 40 часов обработки (или даже больше - смотря какой фотограф). а это неделя работы. свадебный сезон краток, они стараются как можно больше снять свадеб в свадебный сезон, потому что потом будут сидеть почти без работы
Владимир Хромов Искусственный Интеллект (139038) 7 лет назад
Потому что кроме вашей свадьбы есть и другая работа. И заказы в очереди стоят, И не всегда настроение есть заниматься обработкой. И масса других непредвиденных обстоятельств. А проще говоря не хватает пинка под зад.
black_climber Искусственный Интеллект (213736) 7 лет назад
а вы попробуйте, потом расскажете...
Владимир Высший разум (140437) 7 лет назад
Я думаю, что Вы просто не умеете обрабатывать RAW - научитесь и поймете, что все не так просто. Даже если углубленная обработка не нужна, минут десять сидеть над фотографией приходится, это же не "фотки", которые, не выпив водки не разглядеть. После работы по нескольку десятков кадров в день - вот месяцы и набираются.
Герман Греф Просветленный (26098) 7 лет назад
Месяцами обрабатывают и в результате получается хрень
Y.Nine Искусственный Интеллект (190866) 7 лет назад
Всё просто, спрашиваете фотографа, если он называет срок который Вас не устраивает, то идёте искать другого. К тому же срок в месяцы, обычно, означает, что это не очень хороший фотограф, нормальный срок 2-3 недели.
Три основных признака хорошего свадебного фотографа.
1. Адекватные сроки обработки фото
2. Работа на съемке с ассистентом.
3. Готовность предварительно сделать небольшую фотосессию в стиле лав-стори.
Vladimir Z Искусственный Интеллект (204565) 7 лет назад
думаю, большинству заказчиков качество фото вообще пофиг и качества сотового телефона за глаза хватит. лишь бы виньеточек побольше. но, раз один большие деньги требует, а второй платит, то опломба у обоих как раз месяца на 3-4, хоть и снято всё в сумме выдержек за несколько секунд. жалко заказчику за 5-10 секунд съёмки платить большие деньги, вот и делают вид огромной работы оба.
matvey belyaev Ученик (241) 7 лет назад
Уверен что это не очень хороший фотограф, возможно он очень занят. Я точно знаю, что обработка и выбор дучших фотографий должен занимать не больше 1-ой недели! Если что-то не так, то пусть фотограф объясняется! А так знаю очень хорошего фотографа - Орнелла Зурабова (достаточно забивать в поиске)
Пиля Пилюня Мудрец (18399) 7 лет назад
Если вы не фотограф то понятия не имеете что такое отбор фотографий, обработка, что в нее входит, не отличите обработанную фотографию от необработанной и поэтому понятия не имеете сколько на это уходит времени. Не представляете, что проф фотографы снимают не только свадьбы, но еще много всего, и обычно каждый день по несколько съемок, а не только по выходным, свадьбу обычно хотят сделать очень качественно, и если отснят целый свадебный день, то за неделю ее не сделать, даже если не будет совсем другой работы, а если уже висит 5,6 свадеб снятых ранее, + текущие мелкие заказы, которые нужно сдавать немедленно, вот и прикидывайте
. Искусственный Интеллект (439708) 7 лет назад
мужа два раза приглашали свадебным фотографом я неделю сидела отбеливала желтые кривые зубы невесты в фотошопе. так что отдали фото через неделю
Мировой судья Просветленный (35255) 7 лет назад
ленивые.. цену себе набивают.. а надо бы морду..
Pasha Ученик (138) 7 лет назад
Может просто много работы было. Так то одной недели вполне должно хватить для выбора лучших фотографий и их распечатки. http:// dmitrytoropov.ru вот кстати есть хороший фотограф.
Похожие вопросы