Нужно ли сдавать права на автоматическую коробку передач отдельно?
Я планирую скоро идти сдавать на права для легкового авто, авто я еще не купил. Я хотел сначала сдать на права и только потом покупать авто, но я еще не решил с акпп или с мкпп. Недавно мне знакомый сказал что существует закон, из за которого необходимо при начале обучения выбрать акпп или мкпп. Т. е. если я выберу акпп, то я смогу ездить на авто только с акпп и если я захочу ездить на авто с другой коробкой передач, то мне придется сдавать на права заного. Это правда? Я просто думал что нужно сдать права "B" и после этого можно ездить как и на акпп, так и на мкпп.
все просто:
-сдал на АКПП = ездишь на АКПП (+вариатор)
-сдал на МКПП = ездишь на всех (акпп+вариатор+робот+мкпп+гибридка)
зачем тогда сдавать только на акпп, если можно сдать на мкпп где будет и мкпп и акпп и все ост.?
Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с механической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории с любым видом трансмиссии.
Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией.
Учись на механике. Тогда ты можешь ездить на любом авто. Если учился на АКПП, то на механику тебе садится нельзя.
Если я сдам права на механике, я потом смогу купить авто на автомате и ездить на нем?
да, в правах может быть отметка - АТ (только автоматическая трансмиссия)
с такой отметкой за руль авто с механикой нельзя
т. е. у авто школы должны быть авто с АТ? Просто у моего дома есть авто школа и я там видел только тазы- 2107,05
Учишься на механике - получаешь возможность ездить и на механике, и на автомате.
Учишься на автомате - ездишь только на автомате.
Только меха!!! Будь мужиком!!! У меня на марке была АКПП, я её сразу выкинул. Только человек способен правильно управлять железом!!! И все остальные КПП для женщин