Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеется вентилятор типа "улитка" хочу сделать стружкоотсос. Как посчитать на сколько можно заузить воздуховод?

Александр Чижов Ученик (76), закрыт 7 лет назад
Воздуховод на входе в улитку.
Лучший ответ
Cursor_ Высший разум (109805) 7 лет назад
Ни насколько, вам доступен только диффузор, то бишь расширитель, в противном случае вы будете чрезвычайно нагружать двигатель.
Aleks NotsПросветленный (26568) 7 лет назад
"чрезвычайно нагружать двигатель"

Наоборот.
Не нагружать, а разгружать.
То есть двигателю при этом работать будет легче. Чем больше закрывать поток - тем меньше мощность. Меньше всего если совсем закрыть.
Недостаток в том, что его возможность будет не полностью использоваться.
Остальные ответы
Сергей Сидоренко Искусственный Интеллект (155452) 7 лет назад
Высчитай площадь круга трубы и квадрата улитки. В процентном соотношении увидешь падение пропускной спосоности воздуховода. Задачка для 3 класса)
саша сашаЗнаток (366) 7 лет назад
Я в третьем классе такого не решал
Александр ЧижовУченик (76) 7 лет назад
Для вас физики не существует ;) только математика видимо
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194484) 7 лет назад
Никак. Вы же не определили начальных условий. Например: "...при условии что производительность не упадет меньше хх м3/ч" Да и зачем заужать???
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 7 лет назад
Вентилятор низкого давления? Тады не прокатит. Нужен скоростник ср. давления. на глаз, без расчетов с 315 можно законусить на 125.
мансур абайдуллин Ученик (142) 7 лет назад
чем меньше диаметр тем быстрее
Άνθρωπος Просветленный (25137) 7 лет назад
Во-первых, нужно найти характеристику "перепад давлений-поток".
Скорость потока можно определить из давления как sqrt {2 ΔP / ρ}
Сам поток = скорость потока умножить на сечение.
Соответственно достигаемое вами давление будет там, где зависимость потока определенного из давления приведенной выше формулой будет пересекаться с характеристикой насоса.
А там уже смотрите, какое значение потока/давления вас устраивают и делать под него сечение.
Ислам Сулоев Просветленный (26992) 7 лет назад
1. Это называется "центробежный вентилятор". ..улитка... ха!
2. Ориентируются на минимальные скорости движения воздуха в воздуховоде. http://medicinapediya.ru/files/uch_group35/uch_pgroup38/uch_uch276/image/6023.jpg
Для этого производительность твоей "улитки" в кубических метрах в секунду делишь на скорость
движения воздуха (минимальная+запас некоторый) = получаешь сечение воздуховода.
3. И только не говори, что производительность не знаешь, скорость измерять нечем и т. д.
Хочешь произвести расчет - будь добр подготовить исходные данные, что б было чего в формулу подставлять.
Нормативные минимальные скорости и формулу я тебе уже дал - определяй*измеряй остальное и считай.
Александр ЧижовУченик (76) 7 лет назад
1. Улитка это разговорное название так называют почти все радиальные вентиляторы (кроме канальных)
2. Спасибо.
3. Не буду говорить) Все знаю) Есть чем измерять (да и математически посчитать можно)
DEMON Мудрец (11061) 7 лет назад
смотри чтоб тебя не засосало,
Похожие вопросы