Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько можно хранить сметану?

Раиса Левина Ученик (112), закрыт 7 лет назад
Прочла в АИФ, как проверить качество сметаны. Как раз была баночка сметаны "Вкуснотеево" Решила проверить, сметана наша Воронежеской обл. Состав на крышке такой, как рекомендует АИФ. Проверила есть в составе крахмал ( который иногда добавляют для густоты сметаны) , капнула в ложку йод, сметана не посинела ( крахмала нет). Но в АИФ пишут, длительность хранения сметаны не должна превышать 72 часа. Не понятно- это вообще срок хранения или после открытия баночки. Это получается- 3 суток. А у меня стоит дата выпуска: 06.09.17 и второй строкой- 24.09.17. Получается -18 суток срок хранения? Если есть специалисты-технологи, объясните в чём суть.
Лучший ответ
Мария иванова Мудрец (10650) 7 лет назад
После вскрытия 72 часа, а так обычно 7 суток
Остальные ответы
Lorelei Искусственный Интеллект (198760) 7 лет назад
10 дней в холодильнике. Если больше, есть консерванты.
Лариса Искусственный Интеллект (155229) 7 лет назад
туда еще разные загустители добавляют
у нас как проверили, ажв 3 раза привышало
у меня домашняя стоит пока не загорчит
Наташа Ростова Мудрец (14412) 7 лет назад
имеется ввиду именно в этой таре, переложите в стеклянную и храните сколько написано-до 24.09.
TianaИскусственный Интеллект (161238) 7 лет назад
бред. Этим Вы нарушите герметичность, внесете бактерии, и жить такой сметане от силы сутки
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 7 лет назад
молочные продукты продают пастеризованные, ультрапастеризованные и стерилизованные.
Отсюда и сроки хранения
Наталия Гуру (2884) 7 лет назад
А вы её покупали для хранения или для еды? Или купили 10 литров? Сьели да и всё, зачем испытывать судьбу?
Раиса ЛевинаУченик (112) 7 лет назад
Конечно я покупаю для еды. Баночка 200 гр. Но я в возрасте 78 лет. Стараюсь пищу принимать правильно. Сметану ем не каждый день, а только как добавка к творогу, пельменям, запеканкам. Рацион у меня разнообразный поэтому сметана не всегда уходит в отведённый срок. указанный на крышке. И получается иногда. что сметаны ещё много. а срок уже истёк. Изделия из теста не ем. Вот как-то так.
Наталия Гуру (2884) Извините, не хотела Вас обидеть. Тогда это действительно важно.
Странник Оракул (55231) 7 лет назад
Хм. Кто изготовитель, жирность и температура хранения?
Похожие вопросы