Как вы читаете книги? Под музыку или в тишине?
Мне никогда не получалось работать в тишине или читать, всегда хочеться чтобы что-то шумело, что-то играло, музыка или какая нибудь передача. Как вы с этим справляетесь? Тишина нагнетает.
ДополненА шум не даёт сконцентрироваться ( Вот определиться не могу, нужна золотая середина
Читая книгу погружаешься в атмосферу, работает твоя фантазия. Я слышу звон мечей, чувствую запах свечей, я рядом с героями книги! Какая может быть музыка на заднем плане?
Строго в полной тишине.
Я предпочитаю читать книги в тишине, когда шумно не могу сосредоточиться.
Не нАгнетает, а Угнетает))) Понимаю ваши терзания, но дело в том, что если вам для чтения нужен "аккомпанемент", это означает, что текст не увлекает вас без остатка. Вам он не особенно интересен и вы можете себе позволить реагировать еще и на фоновые раздражители. Фон при механической работе - большое подспорье, а вот читать все-таки, это мое личное мнение, следует в тишине, чтобы выжать из текста максимум нужного для своей жизни - эмоций, конкретных знаний или просто ярких впечатлений. Тишина вас угнетает, вероятно, потому что вы боитесь оставаться наедине с самим собой - вам с собой или скучно или страшно от одиночества. Самое время начать разбираться почему вы сами себе настолько неинтересны, что вам нужны еще какие-то внешние раздражители, чтобы не чувствовать себя одиноким. Может вы не то читаете? Или не так? Или в голове после прочтения ничего не остается через пять минут? Попробуйте постепенно уменьшать звук, может научитесь читать в тишине и получать от этого умственное удовольствие
делать уборку или что то учебное читать (когда для оценки знать надо, а не для себя) это можно под музыку и даже под телек, но если книга интересная, я вся там. Лучше бы чтоб вообще все вокруг затихло и мир про меня забыл