Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кот и еда, как быть?

Белочка:) Мастер (1964), на голосовании 2 года назад
Не хочу его кормить сухим кормом, варю ему рис и добавляю мокрый корм, а у него понос.. В чем проблема? Мож тогда овсянку варить?
Голосование за лучший ответ
Татьяна Искусственный Интеллект (409830) 2 года назад
Котам вообще не нужны каши, они хищники и не имеют ферментов для переваривания и усвоения углеводов. Кормите сырым мясом, его должно быть 80% от всего рациона. Остальное - творог и другая кисломолочка, субпродукты, яйца. Мясо надо посыпать щепотью отрубей или тертых овощей, это надо для тонуса кишечника.
Комментарий удален
Белочка:) Мастер (1964) и молоко он у меня не переносит, жидким.. опять)) даже после кипячения
Феня Оракул (96881) 2 года назад
Проблема в том, что кормите неподходящей едой. Кот хищник, а не поросёнок. Каша у него просто не усваивается, вот и понос. Да и мокрый корм наверняка дрискас или что-то подобное. Если хотите кормить натуралкой, то это сырое мясо и субпродукты. Здесь http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=34056 очень много о натуральном кормлении. Изучайте.
Кирилл Косолапов Просветленный (20276) 2 года назад
Надо добавить мясо-70%. Ещё кисломалочка. Одними кашами кормить нельзя. Ещё раз в неделю давать куриные лапы, головы и шеи.
Ёрш Искусственный Интеллект (301181) 2 года назад
А сухой корм размочить?
Овсянка и рис могут быть в очень незначительных количествах, буквально десертная ложечка на порцию мяса.
dj Оракул (61324) 2 года назад
А зачем вы его травите кормом? Так кормить тоже нельзя. Нельзя кормить одним влажным кормом, нельзя размачивать корм, будут проблемы с зубами и деснами, зубы выпадут рньше времени.
А каши в рационе кошек вообще не должно быть, каши не усваиваются у хищников, это пустая еда для кошек. Вы ему только пишеварение портите и скоро понесете лечить заболевания ЖКТ. Составьте нормальный рацион для кота.

Еда для кота: мясокостная еда, сырое мясо, субпродукты, овощи, отруби, кисломолочные продукты, яичный желток, добавки и витамины. ВСЁ!
Еду с человеческого стола: ливерка, колбаса, молоко, макароны с фаршем, каши, супы, соль, сахар, специи и т. д, НЕЛЬЗЯ!

Составьте рацион для кота исходя из сырой мясокостной еды с овощами или отрубями.
Купите куриных шей и голов без клюва, если не найдете, то удалить придется самостоятельно.
Прокрутите их три раза на мясорубке. Мясокостный фарш - это натуральный кальций, усваивается практически полностью. Кошки хорошо его поедают. В него можно купить и нарезать субпробукты, куриные или лучше индюшачьи сердечки и желудочки, мышечное мясо, бедро и голень, кости с бедра и голени удалить и выбросить, трубчатые кости нельзя животным! Можно взять для начала грамм по 200 чтобы не накладно было и посмотреть что из этого будет ваш кот, как определитесь так можно покупать больше. К мясокостному фаршу и мясной нарезке из субпродуктов и мышечного мяса можно нарезать сырые овощи на мелкой терке или их отварить и сделать пюре, подойдут (морковь, кабачок, цветная капуста, брокколи, шпинат, тыква, укроп, петрушка). При этом нужно будет сразу все перемешивать, чтобы кот не смог выбрать. Если от овощей откажется, овощи можно заменить на натуральные отруби, без добавок, без соли/сахара. Продаются в обычной аптеке. И немного добавлять к мясу и к кисломолочному питанию.
Так же можно давать кисломолочные продукты, кефир, ряженку, натуральный йогурт без добавок и сахара, творожок не жирный типа агуша, творожок 2 раза в неделю можно разтереть с яичным желтком и давать, можно использовать как куриные так и перепелиные яйца.
Можно сразу наделать много мясокостной еды с овощами, разложить на суточную норму по пакетикам и в морозильник, достали с утра на верхную полку в холодильник к вечеру растает. С утра можно кормить кисломолочной продукцией, а вечером мясное с овощами. К рыбе лучше не приучать, ни к какой, рыба им не нужна, можно вместо рыбы покупать рыбий жир, масло криля, лососевое мало натуральное без добавок и по 2-3 капли капать в еду.
2-3 раза в неделю даются сырые куриные шейки, по 2 штуки за раз, нарезаются на меркие кольца, кольца пополам. Для чистки зубов, для массажа десен.
При кормлении натуральным питанием добавки и витамины просто необходимы!

Сейчас популярные: 1)Германсие пивные дрожжи Бреверсы ( Excel Brewers Yeast 8 in 1), для профилактики от паразитов, для кожи и шерсти, можно давать постоянно на протяжении всей жизни кота.
2)Беафар Top 10 Cat, мультивитаминный комплекс для кошек.
3)Германсие витамины для иммунитета, Анивитал Фелииммун. Витамины для взрослых кошек подходят в период реабилитации после перенесенных болезней, при стрессе, в целях повышения иммунитета кошкам, живущим исключительно в помещении. Поддерживают здоровье пожилых животных, помогая сохранять активность.
Похожие вопросы
Также спрашивают