Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли через райзер, расширяющий один разъём PCI-e до возможности подключить к нему две видеокарты, подключить 2 видео

scurity Мастер (1027), на голосовании 7 лет назад
У меня материнская плата mini-ITX, хорошая и довольно дорогая, но в ней всего один PCI-e x16. Одной видеокарты стало недостаточно (1070), хочу вторую и по SLI их соединить. Определятся ли две видеокарты и по SLI будут работать?
Плата ASUS Pro Gaming B150I.
Конечно, пишут, что она поддерживает лишь одну видеокарту, но не добавляют, что это исключительно в виду наличия лишь одного разъёма PCI-e. Вообще, с обратной стороны платы есть и M.2 интерфейс, куда тоже можно видюху влепить, но через него я не хочу.
Голосование за лучший ответ
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (198137) 7 лет назад
Поддержка SLI/CrossFire - нет
Количество карт в SLI/Crossfire - нет (0)
В М. 2 - она вообще работать не будет (если даже всунешь)
....Был создан в качестве замены формату mSATA,для производительных твердотельных накопителей (SSD)
scurityМастер (1027) 7 лет назад
Точно. Спасибо. С моей материнской платой я всё понял.
НО вообще же существуют райзеры на M.2, значит можно подключить видеокарту через него, и она будет работать
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (198137) В первый раз слышу о таком ...
scurityМастер (1027) 7 лет назад
И не в курсе ли ты, более двух видеокарт десятой серии могут работать в SLI связке? Например, 3 видеокарты. Я читал на одном непроверенном сайте, что NVIDIA 10й серии больше двух карт не могут по SLI соединяться.
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (198137) https://www.dns-shop.ru/product/0c92be9fc7643330/materinskaa-plata-asus-prime-z270-a/characteristics/ вот материнка (к примеру) которая поддерживает такую связку
Dikiy_Taburet Просветленный (38905) 7 лет назад
не мудри. продай 1070 и купи 1080ti, если мощности не хватает.
видеокарты то определятся, если через райзер подключишь, но в SLI они работать не будут, а если бы даже в теории и работали, то производительность двух 1070 подключенных через райзер была бы ниже производительности одной 1070, подключённой напрямую.

P.S. все что до слова НО - лошадиное дерьмо
Похожие вопросы