Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заменить диск, на ручной циркулярной пиле, на диск большего диаметра ?

Александр Демидов Ученик (25), закрыт 7 лет назад
Делаю каркасный фронтон из доски 200х50мм . Имеется ручная циркулярная пила status на 1300w, с диском на 165 мм и с посадочным отверстием на 20 мм, максимальный пропил 53 мм, под углом 90 градусов. Нужно запиливать стойки каркаса толщиной 50 мм, под углом 45 градусов . И дело в том, что моя циркулярка не пропиливает полностью доску . Можно ли на нее поставить диск диаметром 200 мм? И есть ли такой диск с посадочным 20 мм?
Лучший ответ
Мизантропствующий Интроверт Искусственный Интеллект (186964) 7 лет назад
Если отверстие позволяет, то можно. На посадочное место можно сделать переходник у любого токаря.
Остальные ответы
пилот во времени Искусственный Интеллект (217975) 7 лет назад
Во мудришь Для такой работы уж можно простым острым топором обойтись
Роман Швед Просветленный (45320) 7 лет назад
Нет нельзя!!! Защита не даст и обороты "свалятся".В итоге отдача запарит. А делается косой запил, с лёгкостью, с помощью бензо/электропилы
Александр ДемидовУченик (25) 7 лет назад
У меня бензопилой криво получается.
Роман Швед Просветленный (45320) Всё первый раз получается криво. Тренируйся на кошках... тьфу, на ненужных обрезках досок :-))))Получится!!! Зуб даю! Заодно поднатаскаешься в работе бензопилой.
Vitaliy Kuznetsov Мудрец (11918) 7 лет назад
1. Сделать подклад, чтобы деталь была выше;
2. Резать с двух сторон.
Hero of the day Искусственный Интеллект (387392) 7 лет назад
Можно, если новый диск влезет в защитный кожух.
Петр Севастопольский Просветленный (47929) 7 лет назад
можно то можно, только зачем, отпилить себе руки и наипнуться с высоты - поверь не лучший выход
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331597) 7 лет назад
Я ставил даже немного растачивал что бы диск влезал. По поводу посадочного места 20мм то вместе с диском на 16 мм в комплекте идёт шайба . Вот в вставляете диск на вал а потом шайбу на 20 и все прекрасно сажается не болтается
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (724296) 7 лет назад
не экспериментируй если жить хочешь .у меня соседу голову отрезало болгаркой недавно
Скарификатор Оракул (63982) 7 лет назад
Часто циркулярка имеет фиксированный несьёмный кожух под конкретный диаметр, ну если даже воткнёшь туда диск большего диамтера работать без защиты на высоте ну его нах .
Пальцы дороже опытов .
Похожие вопросы