Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему может вылетать первая передача ваз 2110

Александр Турус Ученик (110), на голосовании 7 лет назад
Всем привет. Ребят подскажите. Ситуация такая, ваз 2110 вылетает первая передача но происходит это как то странно и не всегда. Можно тронуться плавно и не вылетает а можно и резко и не вылетает а может и наоборот. Плюс если тронулся и не вылетела, едешь нормально но при нажатии на сцепление напр мер чтоб притормозить и продолжении двежения на первой, то вылетает по-любому. Вылетает она не полностью а так скажем слегка ручка уходит назад не до полного выключения и коробка начинает жужать. В КПП я дерево. Хотелось бы узнать все возможные причины такой болячки. Авто не мое, девочка купила не глядя теперь мучается. Самое интересное что коробка не давит, то есть её не выбивает а легонечко выталкивает, если не напрягаясь придерживать то все хорошо. Так на глаз посмотрел поверхностно и единственное пока что увидел это мёртвые в щи все подушки двигателя и сломанный болт на креплении подушки ручки кпп .Очень хочется дельного совета. Зарание спасибо.
Голосование за лучший ответ
Владимир Оракул (50279) 7 лет назад
Это происходит от износа шестерней первой передачи и блока шестерён задней передачи.
Вячеслав Болдырев Профи (930) 7 лет назад
кулиса может вытаскивать из за износившихся опор двигателя и не держать фиксатор штоков скоростей, там пружинка
Кирилл Тумали Гуру (4223) 7 лет назад
Первая вылетает из-за износа шестерни первой передачи и синхронизатора 1 и 2 передачи, замена синхронизатора и шестерни первой передачи решит проблему вылета передачи, у меня на мотоцикле точно такая же проблема была. А вот подушки двигателя лучше заменить, иначе двигатель угробишь. Кулису замени, чтоб не было сломанных болтов, иначе проблема вернется.
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (395669) 7 лет назад
заменить все подушки, перебрать коробос, вот и всё решение проблемы
Похожие вопросы