Острый перец стручковый
Добрый день, подскажите пожалуйста когда и как снимать каждый острого перца? Сразу после того как покраснеет плод или как узнать что он созрел?? В данный момент выращиваю перец красный острый дома на подоконнике. Имеется 6 кустов на них 15 перцев и только 2 пока что красные. Главный вопрос когда именно снимать перец и как????
Я уже третий год так выращиваю ( на лоджии) горький перец, будет расти весь октябрь ( до ноябрьских морозов), снимайте в любом виде (красный и зеленый) те, что побольше размером, но если уже первые начали краснеть, то через 2 недели они все "подтянутся" за лидерами-).Зеленый легче начинать привыкать есть, он пока не вошел в силу (горечи и остроты), но если у вас кайена -чистящая кровь, то она в "красном " виде супер острая. Для консервации красный для красоты к огурчикам, а зеленый сойдет к помидорчикам. То, что не используете, даже сорванный зеленый покраснеет и высохнет, измельчить можно в кофемолке ( у меня старая специально для таких дел), и будет приправа на зиму.
степень зрелости перца не влияет на его употреблеение как приправы, красные перцы лучше снимать, чтобы не задерживать созревание других, но можно снять и зеленые, если размер вас устраивает, они дозариваются легко и быстро, для консервирования и употребления в пищу годятся все.
У перца две стадии созревания, биологическая и техническая. Биологическая - это настоящая зрелость плода красного цвета, с вызревшими семенами. Обычно таким и собирают острый перец. Техническая - это когда плоды уже достигли максимального размера, но ещё не .дозрели. Такие перцы можно использовать в консервации и готовке.
как хотите можно сразу как красным станет если не снять то он просто высохнет на кусте такие на заготовки хорошо ну а если для салата или ещё чего то лучше всежий
срывай когда хочется. он все равно будет не горький, любой. хоть огонек, хоть любой другой. на спор скушаеш любую остру перчину. подскажу как.