Ань Ка
Знаток
(493)
7 лет назад
Японское - Тихий океан, Чёрное - Атлантический. Я - окраинное, Ч - внутреннее. Я - проливы: Татарский, Невельского, Лаперуза, Сангарский, Корейский. Заливов очень много (в Википедии 60 страниц). Ч - проливы Босфор и Керченский, заливов много (43 страницы). Я - наибольшая глубина 3742 м, средняя - 1753 м, Ч - 2210 и 1240 м соответственно. Я - В зимний период лёд постоянно наблюдается только в Татарском проливе и заливе Петра Великого, на остальной акватории, за исключением закрытых бухт и заливов в северо-западной части моря, он формируется не всегда. Воды Чёрного моря, как правило, не подвержены замерзанию. Однако в очень суровые и длительные зимы у северной части моря может образовываться береговой припай, однако это бывает не чаще, чем раз в несколько десятков лет. Я - порты: Владивосток, Находка, Восточный, Советская Гавань, Ванино, Александровск-Сахалинский, Холмск, Ниигата, Цуруга, Майдзуру, Вонсан, Хыннам, Чхонджин, Пусан. Ч - порты: Севастополь, Новороссийск, Туапсе, Батуми, Одесса, Черноморск, Констанца, Эрдемир