Почему некоторые считают, что все женщины обязаны хотеть замуж, а незамужние прямо-таки помирать от зависти (см. внутри)
к замужним? Мол, не хочешь замуж - гори в аду, предпочитаешь со своей второй половиной встречаться днём, а жить на своей территории - ненормальная.
Чему, например, завидовать здесь:
Из газеты "Моя семья" (вырезка из старого номера, 2006 г.):
"В нашей семейной жизни были разные периоды. Сначала он получал больше меня. Ещё бы - конец 80-х, ещё советское время, он работал на оборонном заводе, а я - учителем. /…/ Потом, когда нашему ребёнку исполнилось три года, завод начал умирать, а я нашла работу в инофирме. Муж решил бросить завод и «заняться хозяйством». Я согласилась в надежде, что меня освободят от домашних дел. Принципиально старалась по дому ничего не делать, потому что работала на двух работах и получала неплохие деньги. Однако муж дома только лежал на диване, домом и ребёнком занималась вышедшая на пенсию свекровь. Она вымещала злость на мне, потому что, по её разумению, я должна была этим всем заниматься.
Долго я такое безобразие терпеть не смогла, и начались скандалы. Муж искренне не понимал, почему я недовольна: ведь еда есть, в доме убрано, ребёнок под присмотром. Как он этого "достигает" - его дело. А на косые взгляды и бесконечные нотации со стороны свекрови мне было сказано не обращать внимания.
В общем, пару лет я ещё потерпела, а потом сказала, чтобы шёл работать. Он спросил:
- Тебе что, мало денег?
Он считал, что пользы от него больше дома. Между тем свекровь переехала в другую квартиру, ребёнок пошёл в школу, и я приходила домой к горе посуды и неприготовленному ужину. Пользы от него я не видела и честно ему об этом говорила, а он почему-то обижался.
В конце концов я его всё-таки выгнала на работу. Он ныл, что ничего хорошего из этого не выйдет, но тем не менее, как-то пошёл вверх и зарплата стала расти.
И вот что мы имеем сейчас. Он работает. Это хорошо. Я тоже работаю и получаю не меньше его. Всё хозяйство на мне. Ведь он работает! /.../
- Ты ж хотела, чтобы я работал, вот я и работаю. А дома работать не буду - я устаю, мне отдыхать надо.
- А мне не надо?
- Так не работай!
- А ты сможешь зарабатывать в два раза больше?
- А зачем? Ты дома будешь сидеть, вещей меньше надо будет. Да и отдыхать меньше - ты ведь не будешь уставать.
Скажите мне, где логика. И как мне с ним себя вести?
Я помню и наш первый поцелуй, и романтизм первых встреч. И по-прежнему он мне говорит по десять раз в день, что любит и что я самая лучшая. Но все выходные лежит на диване. И это раздражает со страшной силой. Если любишь, то помоги, не давай жене волочь тяжёлые сумки из магазина. Но нет, он устал. На всё один ответ:
- Ты сама хотела, чтобы я работал. Я работаю, больше претензий не принимаю.
Вот так и превращается некогда любимый муж в старый чемодан без ручки".
Сходила - не понравилось. Больше не хочу :))
Им так с детства внушали и они поверили, сложно осознавать, что родители не всегда правы.
А не всё ли вам равно как и кто считает?
по себе судят. им хотелось мечталось с 10 лет, завидовали замужним, слюну сглатывали от предвкушения, как представьте себе они могут думать что другие не поглощены этой затеей, не ставят её в ранг приоритетных в жизни. И ещё мне нравится как говорят--вот среди моих знакомых все хотят замуж, грезят этим. А знакомые там три курицы такие же как она сама, прям статистика. НО конечно основная масса будут хотеть, даже если внутренне это не их стиль жизни, они по природе не домашние курицы, общество диктует что надо бы красиво выглядеть, такие сходят ради приличий" и дальше будут говорить--никогда больше
Первая ситуация патологическая, но потом. Женщина сама себе придумала проблему. Кто её заставляет наготавливать? Женщины едят мало. Купила себе что-нибудь на ужин и успокоилась, что и как будет есть муж его проблемы, так же как его неглаженные вещи и тд. Она сама придумала, что вот это все должно быть сделано. а по сути всё что надо это тупо не делать уйму ненужной работы.