Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие проблемы у пола в один уровень с ванной?

Super Easy Профи (678), закрыт 7 лет назад
С какими проблемами я столкнусь, если сделаю один уровень пола ванной и жилых помещений? Сколько градусов нужно делать уклон в ванной? Какие защитные меры предпринимаются в этих случаях? В каких случаях нельзя делать один уровень пола у жилых помещений с санузлом?
Лучший ответ
Григорий Гончарук Мудрец (19470) 7 лет назад
В документах говорится, что уровень пола в помещениях ванны и санузла обязан быть на 15-20 мм ниже, чем основание в других помещениях или быть отделенным порожком. При условии наличия данного разделителя между комнатами квартиры и положенного количества гидроизолирующего материала протечка не нанесет вреда соседям. По СНиП есть 4 разрешенных типа обустройства порожков:

Пол в ванной комнате одного уровня с основами всех помещений, но разделен порожком высоты 1,5-2 см. Перепад не ощущается, но при этом под порог заводится гидроизоляция;
Пол ванны ниже уровня других полов в квартире. Менее распространенный вариант, но до сих пор встречается в старых домах. Тут перепад составляет до 5-7 см;
Полы ванной выше полов в других помещениях. Вариант, часто повторяемый при перепланировке в домах панельного типа серии II-49, II-57 и других. Особенность данных строений в том, что стены сносятся довольно легко, а вот основание оказывается намного тверже и поэтому проще не выравнивать перепад между полами, а сделать полноценную ступеньку;
Полы в ванной ниже других основ, но порожек устраняется путем плавного уклона. Такой уклон допустим, если его высота не составляет более 7 см и менее 20 мм. Вариант встречается крайне редко, хотя по сложности работ намного проще, чем поднимать уровень пола в ванной до одинаковой с другими помещениями высоты.
Super EasyПрофи (678) 7 лет назад
У меня эта страница в 404 падает. Не знаю почему у тебя открылась. Может ты из кэша достал? Если ты нагуглил, то что-то я разучился гуглить... Может ты хорошо снипы и нормы знаешь? В общем, спасибо большое.
Super EasyПрофи (678) 7 лет назад
Уклон <7см и >2см на метр. Почему не дописали в чем измерение уклона?
Григорий Гончарук Мудрец (19470) Нашел я в кэше поисковика т. к. реально при переходе по ссылке 404 дает, вот здесь и есть искомая статья https://yandex.ua/search/?text=Уровень пола в ванной и коридоре: как сделать уклон...&lr=143 сразу 1 сайт это и есть ОН откуда я взял ответ.
Остальные ответы
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) 7 лет назад
Никаких особенных...

Разве что.. если утечка, вода сразу же пойдет из ванной.. в коридор или куда там..
Хотя.. с другой стороны.. раньше заметишь утечку..
ЛО-М Оракул (83147) 7 лет назад
практически все не хотят ни каких порогов...
Максим Борщев Мастер (1077) 7 лет назад
Необходимо ставить порожек высотой 15-20 мм., если пол в ванной не ниже соседнего помещения. При протечке вода тогда не будет вытекать из ванной. Подробнее о перепланировке ванной комнаты можно прочесть здесь:
http://resog.ru/pereplanirovka-vannoj-sanuzla-i-drugix-mokryx-pomeshhenij/
Похожие вопросы